音乐初中作文
古往今来,以什么为友多种多样,像以书为友,以棋为友,也有以漫画书、连环画为友的,但每当听到那优美的旋律时,我会自豪地说:我以音乐为友。
说起我为什么以音乐为友,是因为一个人,那伟大作曲家、钢琴家以及给我们多背多得分的音乐奇才贝多芬。那是一个让我十分灰心丧气的晚上,我知道我的期末成绩不尽人意,我母亲同意我在这噩梦来临前的最后一个晚上能打开电脑。照例我是玩游戏的,但又因无聊,我打开了随机点歌台。
马上,一段优美的旋律在我的耳边响起,时而激烈,时而柔和,我听出来这应该是以钢琴为主角的乐曲,这声音让我感觉十分熟悉,啊!是贝多芬的《命运交响曲》。
我想起了那英年早逝的贝多芬,在他的音乐才华之花开放的时候,他失聪了,一个音乐家失去了听力,这是一件多么可怕的事呀,他开始了自暴的行为,他曾一度想和上帝讨个说法。
但是,他又慢慢地振作了起来,开始了他作为一个失聪者对音乐的长征。过了不久,他谱出了一篇广为人传的佳作,而他因为他的作品成了音乐界的一位伟人。
《命运交响曲》就是他的奋斗史,音乐的波澜起伏正是他人生的旋律。
我又想起我自己,我只是一位初中生。一次成绩的失败又能怎样,人生不可能没有挫折,但这又怎样,只要有信心,挫折不再是挫折,失败也不再是失败,他们只不过是我登上成功之巅的一块块垫脚石罢了。
我关掉了游戏,静静聆听着这美妙的音乐和感受着这美妙的音乐给我带来的感悟。