音乐初中作文
杭州西湖的音乐喷泉早已经成为杭州的一道亮丽的风景线。
每当夜幕降临的时候,西湖边就灯火通明。湖面像一面镜子,很平静。保?m塔、雷峰塔威武的倒影映在西湖上,湖面波光粼粼的。
晚上七点半左右,西湖边人声鼎沸。只听“叮”的一声,一把大大的“水扇子”打开了,上面投影出了“杭州欢迎你”等字样,像孔雀开屏一样。音乐喷泉开始了。
水扇子缓缓收拢了,化成一条白线。一束束喷泉喷涌而出,随着音乐翩翩起舞,时高时低,时快时慢。有的像大山一样连绵起伏,有的像飞龙直冲云霄,还有的像一个个小矮人在快乐地玩耍。音乐喷泉五光十色,黄的、红的、蓝的、绿的……它们把西湖打扮得像一颗七彩夜明珠一样。
我走到喷泉旁边,水珠儿洒到我身上,飘到我脸上,就像洗了一把冷水脸一样,舒服极了。我在喷泉边跑来跑去,有时被水花打到几下,沁凉沁凉的,心里乐开了花。
过了好久,音乐喷泉结束了。我不禁感叹道:“西湖的音乐喷泉真是名不虚传呀”。我的耳边似乎又响起了那熟悉的旋律:“我们的家,住在天堂……”