音乐初中作文
郁闷,还是郁闷,不知怎么,心情就像下雨前的天气一样,沉闷,阴云密布。闷得难受,按下电脑上的Play键,听一曲《眼泪》,舒缓、优美,随着这乐曲,我的心也渐渐舒畅……
音乐,是什么?欣赏音乐,又是什么?音乐,是无数个音符在五线谱上组成的一首曲子,音乐,是流动缓慢的溪水,流入大脑,流入心田,音乐,是母亲的手,抚慰着你的心灵;音乐,是一缕和煦的阳光,打开你的心灵之窗,照耀你沉闷的心房。所谓的欣赏音乐,自然就是与音乐融为一体,让双耳聆听曲子,让溪水灌溉心田,让温暖的手抚慰心灵,让阳光给肉体、给灵魂,一份温暖,一份希望。
听一曲《月光》,仿佛看见傍晚时,圆月高悬于漫漫夜空之中,把它那清冽的光辉洒向大地,虽然没有太阳的光芒那样明亮,那样耀眼,但是却那样皎洁,那样朴素。黑夜中,它为还在黑色世界中步行的人们照亮前方的路,不需太明亮,也不需太温暖,只需要在心灵中留下那永远美好的月光,并将那月光照在更多人的心里,感化更多人,就像在现实社会中那些默默无闻的人。
真没想过没有音乐的世界会怎么样,难道只剩下平淡无味的话语?那样的话,这个世界该多么沉闷、无聊。音乐和生活是密不可分的,他们之间的关系就像鱼儿离不开水,人离不开空气一样,相互带来依靠,带来乐趣,带来情感……所以,世界因音乐而美丽,生活也因音乐而精彩。
音乐,不仅仅是两个字,它是生活中重要的一部分,当然,它也是净化心灵的使者。