又是一个清晨,再次与那久违的味道重逢。再见时,我嗅到了久违的暖暖爱意。
每逢过年,我们都要回奶奶家。而第二天,我总会与那份特殊的味道相偎相依。
回到老家的次日早上,略微有些油腻的气味夹杂着浓郁的菜的清香从厨房飘出,透过窗户的缝隙,弥漫在我的卧室中。我早已被奶奶在厨房中忙和的声响吵醒,用鼻子嗅了嗅,便能闻出香喷喷的饸饹饼,即将在奶奶忙碌的过程中出锅了。于是我便匆忙下床,坐在餐桌前静静等候……( )
冬日里和煦的阳光在空气中沉淀下来,铺在窗边的餐桌上。每逢这时,奶奶总会不慌不忙地为我端来了刚出锅的饸饹饼,还有早上刚打来的鲜牛奶。而睡意朦胧的我先是愣了一会儿,等着从窗外吹来的寒风驱赶走残存的睡意,揉揉朦胧的双眼。渐渐清醒的思绪带动强烈的食欲,我便迫不及待用手抓着饼吃了起来,这味道,唤起了我对儿时的回忆,也激起了我对未来的美好憧憬。不知不觉中桌上只剩下了空的盘子和杯子。
临走时,对这美好的味道说再见,奶奶似乎看出了我的心思,她忽而转身回家,提来了满满的一袋饸饹饼和一整瓶鲜牛奶,放在我们的车里。顿时,车中又弥漫了浓浓的,早已烙在我心底的味道,那是爱的气息。