走出门,迎面撞来一股微风,风中还带着早晨露珠的气息,东方的骄阳散发出万丈光芒,活跃的阳光像野马挣脱缰绳一般冲向了人间,顿时使人神清气爽。
到了学校,我们搭上公交车,在雷导游的带领下来到园博苑春游。我们来到江南苑,还看见了类似“篝火仪式”的表演,看台上正方摆着一台大鼓,一位披头散发的中年人双手擂鼓,当时击起鼓来,鼓声尽然有序,有时宛如旱天长雷有时宛如谷鸟鸣,还有时如小桥流水,似乎有点儿浩气长存,绵延不绝之意——真是让人叫绝。台下也有位披头散发的年轻人,不过他可不是擂鼓,而是“喷火”,听到这里,大家是否觉得有点儿“神奇四侠”的味道呢?别说您,我一个堂堂七尺男儿当时也吓了一跳呢!只见年轻人先饮一口酒(或是雪碧),左手拿着一把火,猛地一吐,一团火焰飞出数丈之远!记得当时围观的人整整退了一米多呢!让人拍手称快,连连叫好。
接下来我们到了一个小馆内,草坪上摆着介绍牌,进入馆内,到处都是“宝贝”。中间是个大鱼缸,里面养着许多鱼,很多人往里面都投放食物,有面包碎点,有旺仔小馒头,还有一包鱼食料。旁边摆放着一个锣,有人还敲了几下。正门摆着四个博饼用的大碗,轻轻地敲了几下还发出清脆的声音。不久,我们要离开了,看着缸中的鱼一会儿跃起,一会儿点头,真有点恋恋不舍哩!
临近中午,我们在吉林阁外吃起了午饭,我刷刷几下就全部吃完了,喝了口水,便直打起饱嗝。回头一望,不禁称赞起来,问导游才知道那是月光环,正好与吉林阁相呼应,如此奇特的地理位置和景观的宏伟壮观,难道不能说这是中华民族之瑰宝吗》正当我趁机其中时,听他们说要去吉林阁里面一观,我很好奇,也就跟了进去,里面有许多铜像,林则徐的铜像我最喜欢,眉宁之间带着威武之意,整个铜像雕的栩栩如生。后来,我们又要到负一楼,没曾想到了楼梯中,灯忽然一闪一闪的,吓得我们急忙跑看,几个胆小的干脆叫起来,后来才知道是有人恶作剧。
下午,我们一路打打闹闹,四处闲逛,不知不觉中,晃眼间就到了三点了,此时要走了,真有点儿舍不得哩!我们再溅水下冲跑,虽然身上都湿透了,但是心中感到无比舒心,或许有些事儿只有经历过了,才能审议于心,感触良多吧!
回到家,又是一股劲风,但味道却更甜,火红的太阳已是落日,红色的霞光照在身上,橡皮了火红的衣裳。