等待初中作文
每个人等待的过程都是漫长的,渴望的。一开始,我也认为等待是这样的,然而,那一次,让我对等待一词又有了新的看法。
热爱生活的人们总是等待着春天的来临,因为春天是再好不过的季节,不冷不热,气候刚刚好,一阵春风吹来,拂在人们的脸上如同仙女的手轻轻地着抚摸你的脸;爱美的女孩子们总是等待着夏天的来临,因为在夏天她们可以穿上小花仙子般美丽可爱的裙子;辛勤劳作的农民们总是等待着秋天的来临,因为他们要收获果实;贪玩儿的孩子们总是等待着冬天的来临,因为冬天的一场雪可以让孩子们堆雪人,打雪仗,玩儿得不亦乐乎。他们等待着的都是一段时光,而我不是,我等待的是那一个瞬间!
小时候,我一直想要个姐姐或是哥哥,可是慢慢地我长大了上了学,才发现那是不可能的事情。所以我不得不改变了想法,换成想要一个弟弟或妹妹了,妈妈同意了。时间一天一天地过去渐渐地,我对要弟弟或妹妹的事也已经淡忘了。突然有一天,我得知妈妈怀孕了,我开心极了,因为我等待当姐姐的那一天就要实现了!
我喜欢妈妈肚子里的“不速之客”,一放学回家,我就会轻轻地摸妈妈的肚子,想象着他是个什么样子呢?慢慢地,妈妈的肚子一点点大起来,我喜欢趴在妈妈的肚子上,听那个“不速之客”的动静,有时候静静的,什么声音也没有,他是在睡觉吧!有时候能感觉到妈妈肚子有规律的跳动,妈妈说他在打嗝儿!还有的时候,我们听音乐的时候,他就会在妈妈的肚子里拳打脚踢,妈妈的肚皮一会儿凸起来,我马上去抓,他又缩了回去,好机灵!你别说他还是个音乐迷,能和着音乐跳舞,很有乐感呢!
就这样,日子一天一天过去。
6月26日,是弟弟空降地球的第一天,也是我一直以来等待的,这近一年来的等待是漫长的,可我们在手术室外面一个小时左右的等待却更让我心焦,终于终于,我等到了,等到了这个“不速之客”!当我看到他那小小的脸,小小的手时,我的心里呀真是甜滋滋的!“弟弟呀,你什么时候可以喊我一声‘姐姐’呢?”
这就是我永生难忘的等待,它让我懂得我们有时等待的不只是一段时光,还有一瞬间的幸福!