我的老师初中作文
李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”曾被多少人引用过,今天我仍然要用它来形容我们的班主任,我们的班主任为我们付出了很多,陪伴了我们将近3个学期,她每天为我们操劳着,日复一日的辛勤工作着,她无私奉献,默默无闻。还记得七年级上学期刚刚步入中学的大门时,进行了一个分班考试,当时和我在同一个学校的小学同学只有一个,当听到分班广播的时候,当时立马就慌了,因为那个我唯一认识的小学同学,没有和我分到同一个班级,当时我的心情真所谓是“十五个吊桶打水,七上八下”。
走进教室的一刻,当时的我手心里紧张的出汗,双腿直打颤以至于走路也颤颤巍巍的,我用紧张的目光扫向了以后初中三年要在一起的同班同学,之后随便找了一个座位,把书包放下,如释重负的坐了下去。过了一会,听到了脚步声,原来是我期待的班主任出现在了大家面前,名字叫李栋,粗略一看她大概40岁左右,戴着金边眼镜,留着干净利落的长发,头发上绑着黑色的发带,眼睛里流露这智慧的光芒,我以为这个老师会很严厉,等到了上课才知道我理解错了。上课了,同学们都纷纷拿出数学书,老师拿起粉笔转身写下了教学目标,写的时候,粉笔灰纷纷扬扬的像雪花一样落了下去,老师又回过身用她那清晰动听的话说道“同学们,今天我们讲的是……”渐渐地,同学们在李老师的带领下,在知识的海洋中遨游……上了几节课过后,同学们慢慢的都爱听她讲课,包括我也在内。
或许正是这幽默风趣的课堂气氛,让好几名同学在数学成绩方面成绩优异。在数学课下课的时候,为了给同学方便答疑解惑,老师常常会坐在前面的凳子上,同学来询问题的时候,她总是和颜悦色的为同学耐心的讲解。到了第四节课上课之前,我们敬爱的班主任李老师会来监督同学们做眼保健操,常常会对我们说“眼睛是自己的,可要好好的爱护,要好好的做眼保健操”。正是我们数学老师循循善诱的教诲,正是老师下课后忙碌的身影,正是老师不辞辛苦的为我们批改作业,才换来了优异的成绩,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”形容我们的李老师再好不过了。