初中生活作文
我翻开日记本,还剩最后两张,厚厚的纸张层层叠叠,纸页间似乎还留有无数次翻过的痕迹。打开第一页?20xx年9月1日,难忘的初中生活便是从那天开始的,到今天已经踏过了三年的岁月。
我轻轻用手一拨,一株已枯萎的花朵标本停留在了我的视线里。哦,是它!那一整页都是书写这朵可爱的白花儿的稚嫩的字迹,不知不觉将我带回初一的夏天。
那时候刚刚进入新学校,面对一张张陌生的面孔,我突然变得不知所措,不知道该如何跟他们交流,相处,不知道该怎样融入这个集体,不知道怎样把自己介绍给他们。我只是一味怀念小学同学,怀念与他们在一起的时光,我似乎变的自闭,从一个外向的孩子一下子变的很封闭,就连我自己都不敢面对。直到有一天,我发现一群女孩在花圃边,兴奋的观察着什么,叽叽喳喳,当我围过去看时,正是这株美丽特别的小白花,仅有的仨片叶子均匀地分布,看似随意却又那么美妙,我悄悄瞟了几眼,又慌慌的逃离了人群,突然,在对面的假山后,我居然发现了一株一模一样的花朵!只可惜,也许是少了别人的观赏,它开的总感觉那么突兀,在假山的阴影下少了份阳光,多了份孤单,少了分生机,多了份脆弱,就在那一瞬间,注视着那朵小花,那颗被自己深埋了的心似乎正一点点的刨开身上的土,渴望着咫尺间的阳光,那时候的女孩站在花朵前,眼里的大雾似乎正一点点退去……
她走到教室,鼓起勇气,加入了女孩的交谈,久违的笑容在她脸上荡漾开来。后来,我每天都会绕到花圃边看看它,直到它落下的那天,我把它夹在我的日记里,悄悄地记录下了它带给的启示?不要孤芳自赏,勇敢的把自己介绍给这个世界,会让你获得更多的关怀,也记录下那个小小的转折点,让一颗刚刚踏进初中的心多了份成熟。
我微笑的抚摩着小小的花瓣,伴随着丝丝感激向后翻着。突然,一页十分陈旧的纸张空格在那里,题目叫“再见”。我笑了,笑那时候的傻和天真。这是初二的时候的一篇日记。那时候的我喜欢上了班里的一个男生?毅,他是那么的优秀,那么的出色。“我总会不经意间偷偷瞟一眼左前方的他”日记里是这样子写,“总会注意他的一举一动。”他的成绩很好,于是我也努力学习,希望可以让他注意到我,他不爱打球,而喜欢看书,于是课间的时候,我也安安静静地坐在教室写作业,但是后来,我突然感觉到自己会无意的分心,无意的走神,甚至影响到我的学习,经过很长的思想斗争后,我还是决定了,把这件事写在随笔里,给老师看,让她帮帮我,本以为老师会说一番训斥或劝导的话,结果她仅仅说:”这挺正常,把他当作你的学习动力吧!相信自己,跟“恋”再见你们依然可以作好朋友!不用刻意去躲避什么!”说来也怪,从那以后,我似乎真的可以不在那么注意他,现在我们是铁哥们,只是刚刚翻到这段记忆时,有些感动,有些感谢,也有些傻傻的感觉,真的谢谢他,让我成长多了一份青涩,也谢谢老师,将这份青涩变的美好,成熟。