烈日炎炎,知了在树上拼命地叫着,太阳发出的滚滚热浪让数变了型,我漫无目的地走在大街上。
我要去哪里?我该去哪里?
突然,我听见小猫的叫声。“喵喵”的声音很柔软,像是一只小奶猫的叫声。环顾四周,我并没有看见猫的踪影。
唉,果然是因为天太热,都幻听了。
刚迈出一步,“喵——喵”的声音又响起来了。
咦?
一直黑色的小猫迈着优雅的步子,宛如一位贵妇。它长着琥珀色的眼睛,镶嵌在黑色的毛上,很是惹人喜欢。
但是我向来不喜欢猫,无论是多么优雅的猫,无论是多么可爱的猫,我都不喜欢。我不喜欢猫的高傲,无论跟它们走的多近,只要自己不给它们喂食,它们就会跑走。对于我来说,猫这种东西,是无法与人培养感情的。
所以我喜欢狗。我喜欢狗的忠诚,只要对它们好,它们就会非常忠诚。我不曾养狗,但我总希望自己可以拥有一只狗,可以陪在我的身边,直到它们老去。毕竟人的寿命比它们的寿命长。
小猫又叫了两声,就钻进了一个小巷子,跑了。