高尔基说过书是人类进步的阶梯,书不仅是人类发展的驱动,更以涣然一新的方式给我们一方畅索未来,渺落辰星,扑朔迷离的幻想之境也许就在我与他心与心的触摸,体及之中,我已展开了一对以智慧为羽翼的翅膀,在忘我的书海中飞翔……
生命的形式不仅满足于平实的土地上默默地虚度时光,而应该在潜移默化中升华,提高自身灵魂的高尚情操我思故我在,人只有在读书中思索,在思索中领略书中的奥秘,在不知高深的湖水中弥漫,从而达到另一种生命形式的诞生,也正是这样灵魂才能从尘世中挣脱出来在书中我总能找到那种能使人大脑,灵肉,的放松,是一种从未有的宁静.
苏联作家奥斯特洛夫斯基,他用自己的战斗经历作素材,以顽强的意志创作了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》,受到了同代人的真诚而热烈的称赞我从书中看到一个本应在学校学知识的主人公保尔,结果却沦为一个普通工人子弟,在漫长的''求生''过程中他经历过中弹,全身瘫痪,双目失明等各种各样的伤痛最后他成为了一名让人敬佩的无产阶级革命英雄这本书中鼓舞了一代又一代有志青年去实现自己的理想,保尔的不怕困难,艰苦奋斗,勇于胜利的大无畏精神深深震撼着我的心弦.
沈石溪先生的《狼王梦》,高尔基先生的《童年》,陶文轩先生的《草房子》,叶圣陶老先生的《稻草人》,包括四大名著《西游记》《红楼梦》《三国演义》《水浒传》,还有好多好多的书都在我的脑海里刻下永不磨灭的一道痕迹。
在书的海洋中畅游,既是一种精神上的享受,又是一种知识上的收获。书,让我们领略世间的真谛,书,既是老师又是朋友。如果没有书,世界上就存在许多思想狭隘的人;如果没有书,世界上就存在许多粗暴的人;如果没有书,世界上就存在许多性格脆弱的人;如果没有书,世界上就存在许多目光短浅的人;如果没有书......书是灯塔,给大海的孤帆引导方向;书是钥匙,打开知识的大门;书是翅膀,载着奇异的幻想在蓝天中飞翔。
在书中我找的了我的人生目标,懂得了做人处事的道理在书的王国里,没有人会阻挡你遨游的脚步在书的王国里,我们的思绪任意驰骋,无拘无束让我们带着飞翔的羽翼,在生命里划出一道绚丽的彩虹。