春天到了,花儿开了,鸟儿唱了,草儿长了……万物复苏,蓬勃向上,在这美好的季节,是她――一场雨向人们传达春天到来的信息。
春雨是春天的杰作,她的样貌比花儿美。人们把花儿比作牛毛或花针,一点不错,她,细细的,绵绵的,干干净净的,所以说比花儿美。
春雨是春天的杰作,她的声音比鸟儿美。虽然总是在夜晚下,甚至被称作无声地下,但她的声音让人听过就难以忘记。那是轻轻的,清清的,干干净净的,所以说比鸟儿美。
春雨是春天的杰作,她的色彩比草儿美。也许你觉得生机勃勃、翠绿欲滴的颜色是最美的,但是不要忘了,正是因为有了春雨的洗礼,才有了这颜色。春雨,那色彩是纯纯的,透透的,干干净净的,所以说比草儿美。
从春雨的身上,我们看到了无数根细丝团结起来有多么大的力量;我们明白了最好听的声音不是最清脆的,而是不加修饰的;我们还懂得了万千的尘埃都是春雨冲走的……想要感谢这个美丽的精灵为春天所做的一切奉献。她从不留名,但人们却又能从各个角落找到她的踪迹。
感谢春雨,不如感谢春天,因为春雨始终是春天的杰作。又不如感谢大自然,感谢地球。原来,世上美妙的东西太多了,把整个世界称之为一个“杰作”不知是谁的功劳。通过春雨,这春天的杰作,我们要了解一切都是美的,怀揣发现和感恩的心,乐观向上地生活。创造出更多的杰作。