陈悲想起长老说的话,不可透露自己的功夫,于是陈悲假装被吴庄防住,然后被吴庄一脚踢开。吴庄冲过来,陈悲装作没挡住,被吴庄一掌打下擂台。华山掌门说“陈悲,你武功有进步啊!”陈悲也跟着笑笑。
就这样陈悲回到了华山,每天夜里下山练武。3个月过去了,陈悲的鬼气已经到了那把锁封不住的时候了,他自然也练就了一身的武功。“悲儿,你这几天不用来了,我和族人们去取火神剑帮我们的兄弟报仇。”长老显得有些兴奋。“好!”
“悲儿,我们回来了!我取到火神剑了!”
“太好了,长老!我现在就去报仇!”
“不行,你现在还要些日子的火神剑法,才能发挥出它的威力。”
又是几天过去了,陈悲终于练成了火神剑法。“悲儿,你先上华山。我们随后就到,给他个里应外合。”陈悲刚上华山,就有一群群的人把他围住。“你到山下干嘛了?”华山掌门出来。“还是背看到了!呵呵”陈悲笑笑“那你们先死吧!”吴庄杀了过来“竟敢口出狂言,让我教训你。”陈悲只是轻轻一躲,和吴庄擦肩而过,然后把他一脚踢开,踢出老远。“杀!”所有华山弟子把他围住,他也拔出剑,只见人群中一道道火光。华山掌门杀了过来,陈悲反手一挡,两人僵持住,华山掌门收起剑,翻身有是一劈,一股强大的气流朝陈悲劈来,陈悲迅速多开,不料有是几劈,有是几股气流冲来,陈悲分分躲开,可华山掌门也冲过来,陈悲一挡没使尽全力,被弹开。