初中生活作文
“时光如水,生命如歌”在白驹过隙间,我们又送走了一个紧张的学期,迎来了又一个暑假。走出教室,大伙犹如一只只刚刚出笼的小鸟,摆脱了书本的束缚;走出校园,我们犹如一只只氢气球,上学的时候,老师紧紧地牵住了我们,放假了,老师放松了手中的线,让我们飞向了轻松快乐的暑假。放假的感觉真好!
早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼,不急不慢地穿上衣服,不用在担心妈妈的催促。细细地品味着那香浓的麦香牛奶和可口的牛奶饼干,空调吹来的凉风令我不由得想起了同学,他们一定和我一样在家里享受着空调所带来的清凉。
放假的感觉真好!抱着心爱的《老人与海》,做在阳光笼罩的阳台下,细细品味着圣地亚哥的精神,沐浴着明媚的阳光,原来被成为闲书的《老人与海》,此时看来已经不闲了。随着好日子的延续,慢慢的,我们迎来了期盼已经的北京奥运会。这也是这个暑假最令我难忘的事情了。
每天早晨,眼睛还未完全睁开,就能够听到电视机里发出了阵阵观众的掌声,运动员们的欢呼声,甚至是国歌奏起的音乐声。久而久之,不知到底是在睡梦中还是在现实生活中,国歌奏起的声音已经令人感到非常熟悉了,国歌奏起的次数也已经数不胜数。奥运赛事虽然只有16天,但是这16天中,无数的比赛已经让我们观看的人眼花缭乱了。在这次的奥运会比赛中,我们中国代表团取得了非常优异的成绩。然而,作为“小体育迷”的我也已经对本次比赛的结果感到非常满意了。
中国男子体操代表团在奋斗了8年之后再次攀上胜利的高峰;中国乒乓球男女团不负众望,完美比分,轻松夺冠…。奥运会在中国人民的喝彩声加油声中结束了,2个月的暑假生活也渐渐的接近尾声了,此时此刻,突然觉得时间宛如流水一般,眨眼间一个暑假就这样结束了。此时,我居然怀念起了上学的日子:平时,在学校只不过多一些条条款款的限制,多一些上课的疲惫,多一些作业……但用心地去体会,却可以发现同学之间的友情其实很纯洁,学习生活不仅很有规律,而且那紧张的学习、生活其实很充实。
每个人在夏天就盼冬天,到了冬天就盼夏天,一开学我就盼放假,可一放假又想上学了。这个意识,在今年这个暑假特别强烈。