在成长的前行道路上,我失去了幼时的天真,失去了幼时的无忧无虑。在成长的道路上我在成长的道路上我懂得了考试的艰辛,生活的痛苦。
因为成长,我知道了好心给你糖吃的叔叔可能不是好人;因为成长,我懂得了“逆水行舟,不进则退”的道理。如今的社会充满了竞争力,只有你去适应环境,而不是让环境来适应你;就如同鱼儿要想尽办法来适应河水。
从妈妈肚子里的胎儿到出事的婴儿,再到儿童,然后再逐步走向青春期,在这成长的路上,经历了多少风风雨雨。有狂风暴雨,也有和风细雨;有电头雷鸣,也有阳光和煦。总之,不管有多大的狂风大浪,总有一阵春风为我吹散心头的愁云;总有一个大树,为我送来夏日的清凉;总有一阵甘泉,滋润我的心田!
从小时候的淘气包变成了如今的小姑娘。小时候的我变着花样的玩,不是把这个弄坏了,就是把那个给砸碎了,总之,我就没有消停过。如今,我开始变得内向,话不再那么多了,不像小时候那样淘气,不再那么好动。这一系列的改变,经过了多少事件,经过了多少大风大浪。这就成长的经历。
每个人前进都有动力,否则,将毫无效果。而我的动力,就是我的人生目标。有人说:“这不是吹牛吗?这么小,就有人生目标。”而我不是这么想的,你可以给自己定一个大目标,而这个大目标也可以分以若干个小目标,一个个的去实现。最后,你的人生目标也就实现了。
人生只有一次,只有奋勇前进,不让人生有所遗憾,才对的起父母,对得起自己。
吃的苦中苦,方成人上人。前行把!朋友们!