今天我去姨丈老家摘龙眼,从上午坐了一个半小时车才到从化鸡笼江村。去到的时候已经一点了,所以我们选择了先吃午饭,吃完了还在姨丈家玩了一会才去摘龙眼。
在去的路上我的任务是那拿一根抬东西的木棍,我拿到了龙眼地里之后就站在T字路口处的另一边去引导后年来的人走向正确的道路,等所有的人都到龙眼地里时我就放下棍子在凸出来的地上四处走动,走着走着我发现有点不对劲就往脚下看去,发现我陷入烂泥地里去了,左边和右边都种了水稻,后面又离龙眼地太远,我只好从前面绕回龙眼地。我跑回龙眼地后发现了我拿来的棍子,就想到了用棍子在前面探路,走一步就用棍子在前面顿一下,发现前面有烂泥地就用棍子顿烂泥地的前方看烂泥地蔓延到什么地方,如果有点远就借助棍子来撑杆跳,跳的更远。
于是我就用那种方法走遍了龙眼地的前方,又一次走着走着有位小朋友踩到了狗屎,另一个小朋友立刻就吐了。虽然我没有摘龙眼但那些龙眼真的好甜。