团结是一种力量,难以摧毁;团结是一种精神,永恒持久;团结是一种智慧;无法超越。
“你快点走,别写了,就知道写作业!”好朋友毛晶晶在一旁不断的催我。见我没反应,便一气之下夺走了我的笔,摔到一边,我有点不耐烦地看了她一眼,她那双大眼睛好像是要喷出火来,我拿起笔边若无其事的记我的作业,不以为然地对她说:“你先去吧,等你回来再说!”她指着我的作业本不容迟缓的强硬语气对我说:“你就写吧!写吧!一点也不为咱们组着想,真自私!”她的最后一句话让我惊愕的抬起头,望着她气呼呼的背影,我不禁感到内心的不安,我回头看看我们这一组,只剩下我孤零零的一人了。我扔下笔径直走出了教室,去往正在商议班会事情的化学实验室。
打开门,吵闹的声音扑面而来,大家配合的分成了几个小组小毛一眼就看到了我。我像一个布偶一样,被她拎到了座位上,她快活得对我说:“你来了!真好!”他地反映出沪了我的意料,本以为依她的性格会不停的责备我,可她甜美的笑容给了我最好的答案,还没等我反应过来,他们已经开始叽叽喳喳的议论班会时,我们组所要准备的节目了,“演小品吧!”“不行,诗朗诵。”“你朗诵啊!干脆找个文章念一念就行了。”“你念吗……”鸡一嘴鸭一嘴的各抒己见。最后还是决定诗朗诵,“可是谁写呢?”我在一旁若有所思地说。“一块写啊!”小毛一边眨着大眼睛兴奋得说。“对哦!一块写啊!”旁边的盛涵无比赞同。
前四节诗进展还算顺利,可是后面的话……便让我们三个人开始咬笔头了。这个刚有些想法就被那个给否了。不过前四节都是我和小毛编的,后面的任务自然就交给盛涵了,果然没有大失所望,第二天这首惟妙惟肖的小诗就跃然纸上了。
我们将自己的劳动成果给老师审阅:“写得不错。”老师的夸奖让我们每一个人的内心都暖洋洋的,”谁写的?在老师充满疑惑的目光中,我们相视一笑,异口同声的回答道:“一起写的!”在这坚定有力的回答声中,我感到一种无名的力量,而这种力量正是我们团结合作的精神所具有的集体的力量!