有的人说,生活要刺激,有的人说,生活要浪漫,我认为,生活,要平淡而舒适。
也不知什么时候起,突然喜欢上一个人安静的生活,喜欢一个人捧着书看一下午,喜欢一个人在街上随便走走,喜欢一个人躺在床上,听着音乐,喜欢一个人什么也不想,任凭阳光洒在身上。比起喧闹,变得更加喜欢安静。
开始不再追求刺激,浪漫的生活,而喜欢上平静。不再像以前一样总是叫爸妈带着去游乐园玩,而是喜欢一个人带着耳机在公园里一边漫步,一边听着自己喜欢的音乐,或是在书吧里点一杯喜爱的咖啡,看着喜欢的书。不再像以前一样生日时吵着闹着要去什么地方玩,要吃什么好吃的,或是要干什么特别的事情,而是依旧像平常一样的生活,若家里有人,那我便亲自下厨做一顿大餐,若又只我一人在家,我也可以做自己爱好的事,在家里美美的睡一觉,学习感兴趣的法语,还是说研究菜谱,跟着教学视频一起跳那些好看的舞蹈,亦或是去影院里看一部精彩的电影,去宠物店和那位大姐姐聊天,照顾那些小动物,我都可以去做,只要我过的舒适,快乐。
大人们说,我这是长大了,变得成熟了,不再是原来那个只会吵闹的小孩,我想,或许是吧。我知道自己想做什么,应该做什么,我有了我喜爱的东西,我开始有了自己的思想,不再是一味的模仿别人,就像我知道我喜欢看什么书,而不是别人告诉我,我应该和他一样去看什么书,我喜欢看那些朴实的词语连成的句,而不是满篇华丽的辞藻,我不再喜欢看那些一个个虚构的童话故事,而是那些或欢乐或悲伤的文学作品,我开始喜欢写出那些诗词的李清照,而不再是故事里的白雪公主。渐渐的,我找到了我喜爱的一切,我找到了我喜爱的生活,也是我心中最美的生活。
有的人说,生活要随心所欲,有的人说,生活要遵守纪律,我认为,生活,开心就好。