每个人都拥有一片天空,在这片天空中,自己便是主角,我们要在自己的天空中翱翔,做最好的自己。
我是一条鱼,广阔的大海就是我的天空。我虽不能在天空中展翅凌云,但我同样可以在一片蓝色中穿行。我时常在七彩的珊瑚中游荡,与伙伴嬉戏。我偶尔也会在温暖的水域和着阳光的拍子,在水中吐着泡泡旋转。我有时也会在撒着月光的夜晚跃出海面,遥望着晨星低语;我或者也会被鲨鱼咬着尾尖追赶,一甩尾巴我躲进石缝,然后偷笑的悄悄离开。总之大海是我的天空,海有多宽广,我的那一片天空就有多无边,我在我的天空来去自如。
我是一只毛毛虫,斑斓的花丛便是我的天空。当我从摇篮中梦醒,妈妈的话便在耳边响起,她告诉我:我的天空是花丛,我只要结茧就可以在我的天空里起舞。于是那痛苦的旅程就开始了,我一次又一次把自己裹进茧里,一次又一次挣扎着挣脱出来,只是期望自己可以看到一片不一样的世界。但不管我怎么努力,依旧还是那个伏在叶片上的丑陋模样。终于,又该结茧了,我依旧没忘记那片花丛,那片天空,我最后看了一眼绿色便沉沉睡去。当我再次醒来,再次挣脱出来,等待着阳光再次把我的身体照暖,我睁开眼睛,天呐!我正穿着艳丽的羽衣站在花瓣上,眼前就是一片妖冶的花丛,这就是我的天空!我在我的那一片天空中翩翩起舞。
我是一名学生,知识就是我的天空。在这片天里,我可以像鸟一样展翅飞翔,也许会有狂风暴雨,也许会有电闪雷鸣,但我不会害怕,既然选择要飞翔,我就不会退缩。这片天空我已经渲染好色彩,我已在这个崖边迎风站了好久,所要做的只不过是等待时机张开翅膀去飞。我在我的那一片天空无所畏惧。
每个人都拥有自己的一片天,在这片天空尽情飞吧!