我们的民族叫中华,它是一个大家族,家族里有许许多多的中华儿女,他们都为我们的中华民族尽力,让中华民族变得更强大。
勇敢的航天员,为了让世界知道中华民族的科技强大,他们放弃了和家人相聚的美好时光,放弃了休息的时间,经过长年的刻苦训练,出色地完成了神舟飞船的航天任务。要知道那是多么艰苦、常人难以承受的考验呀!勤劳的老师牺牲了休息的时间来备课,教导学习跟不上的同学,当我们生病时老师是多么关心我们,但老师生病了还坚持上课,这都是为了我们,让我们多学知识,让我们长大后为祖国添一份力。可敬的解放军叔叔,在过去的岁月里,为了抗击日本帝国主义侵略者,浴血奋战,不怕牺牲。在当今和平年代,他们每时每刻都在守卫着祖国的边疆,让我们能平安幸福地学习、生活。辛勤的农民伯伯整天在田里:春天,他们插下青青的禾苗,洒下种子;夏天,他们冒着炎炎烈日在田里辛勤劳作;秋天,他们收割庄稼,交给国家,让我们有品种丰富的粮食吃。中国的体育健儿每天艰苦训练,坚持不懈,用汗水换来成绩,让中国的体育上升再上升,赶超强国,登上最高峰。
他们是多么的平凡的人却又干出多么伟大事,我相信有了他们的付出,我们的中华民族会更加强大,更加繁荣,更加富强的!我们是21实际的雏鹰!让我们展翅高飞,为建设中华人民共和国出一份力!让我们努力学习,长大了为祖国添一份力!让我们健康成长,有坚定的信心为祖国加一份力!让我们努力吧!