昨天下午,我和幼儿班的同学一起去看电影。电影的主要内容讲大眼仔小时候的户外教学,他参观怪兽公司时,受到一位来自怪兽大学惊吓专员的鼓励,大眼仔就下决心要进怪兽大学惊吓学院学习。经过努力,终于成为怪兽大学的学生,在大学里认识了蓝道,两人成了好朋友。后来大眼仔想在怪兽公司里成为惊吓专员,不久又认识了毛怪,毛怪对课业不怎么认真,喜欢恶作剧,大眼仔和毛怪成了竞争的对手。
到了学生都要通过惊吓学院郝刻薄院长的期末考时,大眼仔和毛怪大吵,院长认为他们都没有学习惊吓的资格,不让他们学惊吓课程。大眼仔又加入了怪兽大学最烂的万事ok社,参加学校所举行的怪兽惊吓杯大赛,并跟郝刻薄教授打赌,如果万事OK社赢了,就让大眼仔重返惊吓课程,要不然就退学。到了报名时本来人数不够无法参加,结果最后是毛怪加入,万事OK社可以参加比赛。第一关万事OK 社赢了,菁吓会不服气,特邀请他们参加兄弟会派对,但也借此侮辱万事OK社。这些举动让大眼仔带领万事OK社的人偷偷溜进怪兽公司,让他们看专业的惊吓专员是如何吓人的,不料被怪兽公司的警卫发现,仓惶逃跑。从此以后大家开始认真起来,陆续参加比赛,最后要和菁下会进行最后总决赛。比赛那天,先出场时毛怪和蓝道,毛怪非常凶猛的叫声影响了蓝道的比赛成绩,万事OK社跟菁吓会平手。最后出场时大眼仔,他轻松突破记录,帮万事OK社拿下冠军。之后大眼仔发现在惊吓模拟器动手脚,是毛怪做的,最后大眼仔非常伤心地离开。这是大眼仔闯入了惊吓研究室,想要挑战院长都束手无策的门,反而被困在里面,毛怪也困在里面,然后找到大眼仔。他们两人想办法,经过努力成功吓倒要搜索他们的人,尖叫声产生的电力强到把院长身旁全数的电量瓶给冲爆了,两人成功逃出。最后他们都被退学了。
要离开前夕,万事OK社感谢大眼仔所做的一切,郝刻薄院长表示大眼仔和毛怪是第一次让他出乎意料的学生,并祝福他们一路顺风,提早加入怪兽公司。