这一周,我跨进了漳平二中的校门,正式成为了二中的学生。
胸前佩带着“漳平第二中学”校徽,新同学的面孔,我们组成了一个新班级——七年级(4)班。老师信任我,让我担任班长。
我感到,肩上的担子更加重了。主学科从三科一下增加到了七科,作业也多了。新同学的面孔,让我光荣地感到:我是中学生!
刚步入中学,对一些事还感到陌生。小学时候担任班长的我,完全是在老师手把手的带领下,一步一步地管理班级;而中学不同了。我们长大了,建立了班委,还新指派了生活委员这一职务,还缴纳了班费。给班级增添新用品,也由生活委员用集体缴纳的班费来统一购买。我们已经不需要老师的搀扶了,但老师的指引,为我们当好班干作出了非常重要的一环。
是啊,我们已经长大了,不再是幼稚、做事懵懂、不懂事的孩子了,从童年跨入了少年,在“德智体美劳”等各个方面都要做个好学生。
迈入中学这一新的学习环境,我认识了更多的朋友,更多的老师。他们对我都很好,我一定要像政治书上所说的“珍惜新起点,珍视新友谊”。
在中学数学,我们并不是学那么简单的加减乘除、未知数“X”了,而是涉及到了更多的方面,探索更深的奥秘。
中学阶段,是我们长身体最重要的阶段,我们会顺利地度过这个阶段吗?
在新学期的第一篇作文上,我寄下期望:在新的学期里,我要好好学期,不和父母吵嘴,做个好学生。在担任班长期间,管理好班级的事,作到工作学习两不误。在父母老师眼中做个好孩子,在同学心里做个好班长。