我眼中的老师初中作文通用
我们的物理老师是个幽默,可亲可爱的老师。他身材高大,体形庞大,乍一眼看去、如同一只爱吃蜂蜜的“棕熊”。记得第一次上物理课,他用洪亮的喊声开始了我们的第一课。老师说了物理其实就是物体的一种道理,他边说着边还抿着嘴,时不时地点点头,似乎对自己的说法感到很满意的样子。看着老师是那么的可亲,便不再感到紧张。很快,我们就与老师配合得很融洽了。过了一会儿,忽然间,他又好像想到了什么,便从篮子里急忙找出小瓶子和小球,问我们,从瓶口往下吹,并把球放在另一端会不会掉下?当大家一致说出肯定会掉时,从老师脸上即可出现了一种像是“赢”了的表情,让我们明显感到这里边有“鬼”。果然,老师神秘兮兮地把瓶子放到嘴边了,另一端慢慢地,边看着我们这些抓耳饶腮的学生们,把球放到了瓶里边。他深深地吸足了气,直到两腮通红,然后,一下子往瓶口吹气,同时又非常麻利地把手拿开。顿时,我们全班都发出了‘咦’声,到底怎么了呢?有人说是奇迹发生了,有人想,老师在变魔术,可,不由分说地,我们看到了那球在老师的一口气下,原地不停地旋转着,直到老师再也吹不出气。球落了,老师笑得更欢了,就像孩子似的,在炫耀自己的成功作品后脸上挂满了笑容。
我们的物理老师就是这样天真又博学多识,又那么幽默,可亲。
前几天,我们要拔河比赛时,老物理师还是那么积极的,像我们一样一起讨论着兴奋着。
有好多老师都是比较庄严的,而物理老师在我眼中是那么可亲,那么的特别,像孩子般的可爱,又像“熊”般可靠、温暖,这就是我眼中的物理老师。