初中生活的作文
我们家住在一个大杂院里,每家每户生产出来的垃圾都要倒在院子门口的一个大垃圾桶里。
平日里,这个大垃圾桶里的垃圾都会很快在次日被清洁工人给收拾掉,但是不知道是什么原因,已经有两三日了,里面的垃圾没有人来清理,夏天的炎热导致里面的垃圾发出了阵阵恶臭,每次我从旁边经过的时候都要掩鼻而过。时间久了,蚊子蝇子这种小虫也会在旁边嗡嗡的乱飞,给我们大家的生活造成了很大的不便。
三天过去了,这个垃圾桶里面的垃圾已经流出了脏水,污水横流的场面,让大家纷纷避之而去,但是即使是这样,大家也没有人愿意主动站出来去清理一下这个垃圾桶。
昨天傍晚放学的时候,我回家看到垃圾桶边有一个矮矮的身影,在那里不知干些什么。于是我赶紧上前去看,原来是院子里的一位老奶奶,她平时悠闲的很,每天扇着小蒲扇坐在院子门口和大家唠嗑,在院子里的人缘很好。只见老奶奶手里拿着一个扫把和簸箕,一边清扫着垃圾桶旁边余出来的垃圾,一边用手当扇子,给自己扇扇流下来的汗水。原来老奶奶是在当雷锋做好事啊,奶奶把垃圾桶外边的垃圾清理的干干净净,难闻的味道也消退了不少。
看着奶奶不太利索的动作,我的心里有一股暖流涌过,我赶紧把书包放回家里,加入到奶奶的行动当中去。看见自己的身边多了一个小帮手,冲我高兴的笑了笑,我的心里也暖呼呼的,和奶奶一起埋头干起了的卫生。
这虽然是一件很小的事情,但是让我明白了,生活在一个大家庭里,不要计较自己的得与失,而要做出自己应有的贡献。