初中生活作文
时间,一个敏感的词语。我不愿与他周旋,可他却在时刻跟我作对,我在逃,他在追。我的手心渐渐空虚,我无法面对这短暂而又漫长的人生。
三月的樱花被春风拂过,一片,一片,回到了大地的怀抱,不带一丝怀恋与不舍。樱花,在凋零。
荷花,被秋姑娘的到来,而加紧盛开着。一天,他终于露出了最美的笑容,但,她的生命也将结束,一片,一片,随着河流流向那陌生的国度……
回忆六年的往事,酸的,甜的,苦的,辣的,也许都有吧。雨水在窗外划过,永远都不是直的。在最后的一节课上,我们都不愿听到下课的铃声,因为,它包含了太多的不舍。我怀念,同窗六年的时光。
不知不觉,我已踏入七年级的学堂,面对全新的生活,我感到困惑,面对一本本厚厚的书本,我感受到了前所未有的压力,我知道我必须努力,才能不落在后面,课程一天天的增多,我只有树立良好的学习习惯,才能在初中的学习生活中站稳脚跟。
什么才叫良好的学习习惯呢?我认为最重要的一点就是要自动学习,主动学习,不需要老师督促,只要养成了这一点,我认为就可以了。时间一分一秒的走过,鸟儿抓紧盖巢,松鼠抓紧存粮,它们都在为自己的未来做着准备,我们是新时代的中学生,我们是祖国的未来的栋梁,我们也应该积极学习文化知识,积聚能量,为伟大祖国的建设事业做出更大的贡献。相比小学,我知道,学习上我们将会更加紧张,它将不再像我想象的那样简单,所以,我必须要鼓足勇气,勇敢的前进。
初中的路很漫长,但也很短暂,我要把握住时间,珍惜初中时光。展望明天,我的想法很多,首先,我要把成绩搞好,这是基础,其次,我要学会独立,自信,自强,我已不是小孩子,最后,希望我能把握住机会,把握住青春,时光飞逝,我要珍惜自己的每一分钟。
初中,我来了!甘洒一路汗水,争得青春无悔,这就是我盼望的初中生活。