在我人生当中,不全是快乐和成功,悲伤难过也占了很大的位置。每当我遇到难过的时候,都会出现许许多多的背影,默默地帮助我。
这背影是天空中飞翔的小鸟,流动的白云,把我的烦恼带到了九霄云外;这背影是巍峨的高山,让我知道学无止境,路在脚下;这背影是茫茫无际的大海,使我明白什么叫大度和包容。这背影是我的巴比娃娃,躺在我的床头,给我快乐,自己也收获了快乐……
这背影是父亲的严厉的,他总让我由一个脱缰的野马找到自己的归属,这背影是母亲的温柔,细心,体贴和亲切。这背影是老师的。如果没有了他,或许,我会像羽毛那样,漫无目的地在天空中飘;或许,我会像蒲公英,随风飘翔;或许,我会像乌龟那样,目标在远处,而我,只能慢慢地爬过去……
这背影是朋友的笑脸。人长大了,渐渐地就有秘密。而这些秘密不是跟父母分享,也不是跟老师交流,而是跟朋友窃窃私语,朋友,就像是我的日记本,有什么事都可以跟他们说。详细可以,粗略也可以,但是朋友总是一个忠实地听众或读者。不开心了,他们安慰你。开心了,他比我还要开心……有朋友真好!
这背影是……
是你们,为我搭上通往美好未来的木桥,是你们,才有现在的我!就算是日转星移、海枯石烂,都会记得你们。因为,只有你们,才让我有这一份美好和谐的回忆!