我望着琳琅满目的巧克力,真有些情不自禁,我品味着它们的味道,比较着它们的品牌。
还是选择德芙黑巧克力吧,我偏偏喜欢那先苦后甜的感觉。这时,走过来两位年轻人,他们俩脸上洋溢着开心的笑容。其中一个带着眼镜的年轻人从中抽出了一个奶油巧克力,反复地看着,显得非常幸福。另一个人调皮的说:“你呀,从小到大都是一帆风顺的,几乎什么挫折都没遇到,哪像我,选个巧克力也是苦的”说着把他选的苦巧克力在手中晃了晃。“哎呀,前途远大嘛!”戴眼镜的年轻人说到。显然,他们都在想象着自己的未来。
真有意思,两个人竟然用巧克力来想象着自己的梦,这让我打起了精神,去细细的观察买巧克力的每一个人。
又来了一位母亲,领着一个孩子来到了这里。那个孩子允着手指,向妈妈嚷着要吃巧克力,妈妈和声和气的说:“好,好。”
说着从架子上精心挑选了一个夹心巧克力,孩子蹦得老高,来拿妈妈手里的巧克力,妈妈慈祥的把巧克力放到了孩子手中,像是把那伟大的母爱也同时放了进去。母爱是无私的!它不求回报的把这种无声的爱都给了孩子。而且,这爱并不张扬,以如果细细的品味,就会感觉到。其实,这就像那夹心巧克力,虽然外表看着不是那么甜,但当你吃了之后,你会觉得的确很好。
正当我感受母爱的时候,来了一位老人,他的神态与这些五彩缤纷的巧克力极为不称,他慢慢的挑选着,之后他选择了一个味道极苦的巧克力,我看着他,不知他为什么要选这块,我看着老人那饱经风霜的脸上,因时间的流逝变得花白的头发,就能显露出他生活的艰辛。那种苦是浓浓的,就像咖啡不加糖的那种苦。
同时,我也品出了他的现在就是苦后甘甜,就像吃完那苦巧克力之后的浓浓味道,那味道很甜,很香。
生活是多姿多彩的,生活往往都会遇到困难,不可能一直都是一帆风顺的。生活就像那一块块巧克力,每个都有自己的味道,有的先甜后苦,也有的先苦后甜,那就要看你的选择了。