初中生活作文
太阳刚刚落下的夜。它是一只闭着眼的黑猫。当黑色征服了白茫茫的天际,它便睁开眼来,像是在等待着一场华丽璀灿的歌舞剧。
我走在天桥上,放眼望去,一条灯河蜿蜒至尽头的落日中,我渐渐停住了脚步,轻轻的呼出一口气,看着夜幕就像一把沙子,卷铺着夕阳曾留下的痕迹。
是不是戴上耳机,就听不见世界喧嚷不满的呻吟?是不是眨一下眼睛,脚下穿行的车辆就会变成打着灯笼的精灵?
是不是握紧手心,就能抓住在手指旁萦绕耍闹的风的尾巴?
是不是仰起头,闭上眼,就能亲吻到天上的星星。
或许是白天承载了太多,肩头的书包也愈加承重,到时这深沉的墨兰是我稍感轻松。白天一直因看书而酸疼的脖颈此时也舒适不少。我知道放学了应该赶紧回家写作业复习,但脚步却不由停驻了,任凭心里怎么下达命令也不动。
但渐渐的,心里也宁静了,不再催促着回家。
车流涌动,霓虹灯在街角巷尾闪烁不停。擦肩而过的是来来往往的行人。我忽然惊异地发现这个我根生蒂固的城市已经改变了太多太多,原本是田野的地方变成了人潮济济的商铺超市,原本是羊肠小路的地方却变成了可以几辆车并行的大道,而我处在的天桥,原本是毫不存在的,此刻却凌驾于万物之上。
我喜欢我现在的角度,低头可以俯览整个繁华的街区,抬头是如墨水凝固的天际。那巨大的幕呵,缀着点点星辰,如此的渺小,如此的繁多,就像散落在地上的小小沙砾。
但是我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。
每天我都浸没在书与练习之中,却总在内心里保留着希望保留着一颗向往自然与自由的心。我们依然在大大的压力里小小的努力着。这种不想总在高压中生活的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。我们都是小小的星辰。
我沉溺在了这一幕黑帘中,一种与遥远的星辰心心相惜之感。它们的位置,它们的光亮都已经印在了我的心里,不,是这整张黑底画卷都拓印在了我的心中,这是橡皮擦不掉的。
这是我永远流连的画面,一颗颗小小的星辰与一个小小身躯里承载太多压力渴望未来的心。
星辰呵……