一说起小草来,我就想起了白居易的著名诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。“当然,还有许多关于“小草”之类的诗篇……
春天有回到了人间,万物复苏了,大地一派生机,小草们也偷偷地钻了出来,一下子铺满了原野。
举目远望,一碧千里。多么美丽,它们一个个都挺着嫩绿的小身子,随风摇摆,是那么的柔软……
如果要在夏天,当晚上的天空中布满了那么一闪一闪的小星星时,你躺在草地上,仰望着天空那么多的繁星,是那么的开心,是那么的愉快;躺在草地上的感觉,是那么的舒服……
“天涯何处无芳草!”在田野、在森林、在平原……到处都长着小草,一阵秋风吹过,小草渐渐的枯萎了。在千里冰封中,万里雪飘的寒冻中……但是,冬天到了,春天还会远么?冬去春来,小草们重又恢复了生机,蓬勃旺盛。
小草虽然是渺小的,但另一面又是那样的伟大,它默默无闻地点缀着这个奇妙的世界,从为炫耀自己!