无情的秋风吹卷着地上枯黄的落叶,呼呼作响,带着阵阵凄凉的与感伤吹着、吹着……秋风把我的思绪也吹到了那个不平静的夜晚,那个用生命让朋友存活下来的人身边,看着他那血淋淋的空袖口,我不由得想到斩下手臂时的痛苦和欺骗朋友手臂是狗肉时的心酸。“绝境”对一个人来说这是自己生命时的终点。的确,在那个时候,卡尔与朋友已经陷入了绝境,也许正是爱感动了上帝,才能让他的朋友从黑暗走向光明,从绝境走向希望。
“爱”就是这样一个简简单单的字,在生活中无处不在,它本身也蕴含着无穷的力量。也许只是一个不经意的眼神,也许只是一声重复过上千遍的唠叨,也许只是一句朴实的话语,里面却都包含着别人对你的爱,对你的关怀,你应该学会接受,也应该学会给予。
朋友之间难忘的友谊也是两人通心的爱。正是因为被救人是卡尔的知心朋友,也正是因为卡尔心中有爱,才能让他的朋友与死神擦肩而过获得第二条生命,重新看到这个美好的世界。山可以阻隔彼此,却阻隔不了我们心中的爱,距离可以拉开我们,却拉开不了我们对对方的爱,时间可以淡忘,却淡忘不了我们心中相同的爱。
有一阵秋风刮起,把我从思绪中拉了回来,书桌上的“爱”字显得那么刺眼,卡尔虽然离去了,但他的生命是真实的,是诚挚的,坟墓并不是他的终结点。爱的威力如此大,那就让世界上的每一个角落都充满着神圣的爱吧!