我翻开手里的纸条,望着上面的名字,不禁有些失落,因为它不是我想的那么美好。可是当我看到自己的名字加粗加黑后,我突然明白,这不仅仅是名字,更是责任。
上车后,我再一次打开纸条并寻找这些同学,看到他们都到齐时,心里竟有一丝满足感。
一路上高楼大厦鳞次栉比,并没有什么特色,当来到滨湖森林湿地公园后,我不禁为之一震。
水面和天空那么完美的融为一体,薄薄的雾笼罩在水面上,微波粼粼的湖面上托着几艘小船,穿在水面轻轻摇摆,船上的人时而看得清晰,时而看得朦胧……
我正准备深入的去看,脑子里突然想到还要点人数,便没有顾及其他迷人的景色了。
我匆忙拿出纸条,点了一下人数然后才自顾自的左看右看呢想起导游说要搜集树叶,又急忙对队员说:“别忘了搜集树叶。”
刚刚踏进这片森林,映入眼帘的是:几百棵树,甚至是几千几万棵树笔直地站在土地上,多么壮观啊!我在心里想我听见有人喊我的名字,回头一看,原来是小组的成员把搜集到的树叶给我,我拿出一个袋子转眼间,一个空空如也的袋子就被装的满满的,满满的。
我顿时理解了“众人拾柴火焰高”的含义。
继续向前走着。
后面的路基本都没有落叶,这能让我们更好地参观。
有“相依为命”的母女杨有“发明创造”的原始人类。
有妖娆艳丽的玫瑰花园,有淡雅素丽的荷叶水池。
有青翠欲滴的小片竹林,有雾里芳香的成片野花。
有精致的木亭,有耸立的巨伞……
时间那么不尽人意,我们走着走着就回到了大门口我恋恋不舍地回头看了又看。心想:我会记住你,滨湖森林湿地公园!
上车前,我又拿出纸条,看大家都在,才安心上车。
之后,我们又去了牛角大圩欣赏了美丽的花海,独有的风车,还进行了精彩的素质训练素质训练更让我肯定了“柴多火焰高”的道理。
接着是渡江战役纪念馆,看了之后,我很敬佩那些为国捐躯的仁人志士,心想:二十一世纪的我们要坚守爱国的信念,让祖国更繁荣昌盛!
最后来到了伊利奶场,看到了它先进的设备,我心想:加油,叔叔阿姨!你们一定要为中国打造好属于中国人自己的品牌!
已是黄昏,在回去的路上,我想,今天的生活来之不易,我一定会珍惜。
下车时,我打开这张纸条,边跑边想:今天让我满足的不仅是旅行,更是那满满的责任感充盈我的心中!