初中生活作文
时光如同丝绸般悄无声息地从手中溜走,三年的初中生活转瞬而逝,如今也要画上了句号。回首走过的三年,留给我太多的感慨。初中生活就是一部交响曲,它演奏着生活琴弦上的一个个音符,使生命的旋律变得丰富而多彩。初中生活又是一幅色彩纷呈的画卷,它展示着生活中一个个耀眼的线条,用姹紫嫣红的鲜花点缀着人生美丽的春天。
初中生活的确是值得记忆与回味的,它充满了酸甜苦辣,由于我们饱尝了这些滋味,在岁月的流逝中,我们的生活才会多姿多彩。
苦,乃生命之必尝的味道。当我们为了应考而挑灯夜战的时候,当我们在面对一堆堆的试卷而发愁的时候,当我们由于成绩不理想而忧愁的时候,我们就会真正理解什么是苦的滋味。这种滋味的确令人很难受,但是每当此时,我们都提醒自己,这是通往甜的必经之路。于是,我们就鼓起勇气,正确调节好情绪,然后给自己微笑和自信,继续奋斗,当然,是为了理想奋斗。
辣,是一种很刺激的味道。当我由于考试时偷看了同桌的试卷而被老师发现的那一刻,当我遭到那些“不怀好意”的学生的辱骂的时候,当我身为一名班干部管理班级而被说成“出风头”的时候,这种麻辣的滋味漂浮在心头,令我很难堪也很痛苦。不过,我很快就跨过了这道坎,走向了坦途。后来,我知道了生活中的一些小事会使我逐步走向成熟,这又是多么可贵啊。而“辣”几次又算得了什么呢?
酸,是一种欲哭无泪的滋味。每当考试不理想,我会恨自己不争气,鼻子总是酸酸的,偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心里很酸。每当足球比赛失败的时候,我也会为自己的队友而心酸……太多太多让我懂得了酸是一份生活的馈赠。它让我懂得了成绩需要付出的,努力才会得到回报。就是这样一次次的酸楚,让我明白了“酸不过如此”。只要牢记这句话,我将不会害怕生活中的任何困难。
甜,是一种很幸福的味道。每当考试后,我的成绩在班级里的排名向前靠近的时候,每当篮球比赛胜利而有人让我们签名的时候,每当老师宣布“放假”或者“下课”的时候,总会听到我们的笑声在回荡,也许我们少不更事,也许我们还很幼稚,可是我们却懂得了什么是快乐,什么是甜蜜的生活。这是我们梦寐以求的一种味道,如果一生能够有太多的甜蜜,我们的生活也会更加多彩。
苦、辣、酸、甜交织在一起构成了我们初中生活的主旋律,经历了太多的事情,我们懂得了这些滋味都是生活中最起码的、最基本的,我们不会逃避苦,也不会害怕辣、厌弃酸,更不会只喜欢甜,我们会正确地面对,正确地处理好他们之间的关系,使我们的初中生活永远留在我们的记忆之中,供一辈子回味!