我是一位生活中平常的不能再平常的人了,可是我有我那可以为我奉献上生命的父母。我无须所求,只求的父母能够平安……
在刚上一年级的时候,我得了一场严重的水痘,我不敢出门,怕同学笑话我。终于,在第三次复查的时候医生让我住院。得知这个消息,父母的脸由晴转阴。我当时哪会注意那些,只是觉得住了院就不用上学了,勉强忍住没笑出来。也就是从那天开始,我几乎过上了神仙般的生活。然而那一次,炎热的夏天半夜里把我热醒了,我睁开朦胧的睡眼,隐隐约约的看见了自己的病床前坐着一个背已经驼了的中年妇女,他的两鬓已经发白,眼睛那里明显的出现了黑眼圈,眉头紧皱的脸也露出一丝笑容。我只觉得他好眼熟,定了一下,我张开的嘴始终没有合上。哦,是妈妈。我不知道,眼里好像有甚么东西在转来转去,不忍心把妈妈推醒,只是又继续睡了过去。从那天开始,我懂了什么是爱……
慢慢的,我长大了。在上六年级的时候,晚上放学回家,进门就闻见了炸酱面的香气。吃晚饭时,爸爸把两碗炸酱面放在了桌子上面:一碗上面有鸡蛋,另外一个没有。我只是毫不犹豫的拿走了那碗有鸡蛋的面,香喷喷的吃着顶上的鸡蛋,父亲没有说什莫,默默的拿走了剩下的一碗面,在下面挑上来了两个鸡蛋。我惊呆了……第二天,父亲又是这样做的,我吸取了昨天的教训,拿走了顶上没蛋的那一碗面,然而下面也是一个蛋都没有,父亲又在下面调上来了一个蛋。我似乎有些生气,忍住了……第三天,还是以前的做法,我明白了些甚么,把那顶上有蛋的推给了父亲,父亲欣慰的笑了。我拿来了那碗没有蛋的面,却在下面找出来了两个鸡蛋。我开心的笑了,笑得很甜……从哪儿以后,我学会了奉献!
爸爸妈妈,感谢你们,让我懂得什么是爱,什么是奉献。你们把爱奉献给了我,才成就了我以后的辉煌人生!!