今天语文课上,大家正听得津津有味。突然,哇地一声,殷世豪吐了!顿时,他桌上被吐得到处都是,桌上的书本全部遭了殃,被恶心的呕吐物全部盖住了!咦!一下子,全班同学都皱起了眉头,有的还捂住了鼻子,身体直往后仰,似乎这样能离殷世豪可以更远些。还没等老师反应过来,哇!殷世豪又吐了,这下,不仅桌上是,地上也吐了许多,教室里的味道更难闻了。有的同学甚至也开始泛着恶心,想要吐出来了!啊,太难受了!
正在我们所有人都感觉很恶心的时候,老师大声喊着开窗,并且让同学把殷世豪扶出教室,可是大家面面相觑,一个个磨磨蹭蹭地,不想靠近。这时,调皮鬼季懋辰站了起来,大声说:“老师,我去拿拖把。”然后一溜烟儿跑出了教室。老师只能直接点名,让殷世豪边上的高泽旭把他扶出教室。刚到门口,殷世豪又吐了,高泽旭一下子蹦得老高,跳到了远处。而整个教室门口都被吐得没地方可以下脚了。我更难受了,鼻子捂得更牢了,不让一丝气味钻进鼻孔。怎么办啊?我们难道要一直被这味道熏着?越想越难受,呕——我也想吐了!我又看了看班级里的其他同学,大多数人还在那捂着鼻子和嘴,交头接耳、窃窃私语。单老师让陆炫丞、施宏运去拿拖把,叫了两遍都没听见。“他俩在干嘛呢?是开小差吗?老师讲话怎么都不听呢?像个木头人一样。”我心里默默地数落着。这时,又一个调皮鬼宗炜棋却连连举手,嘴里高声喊着:“老师,我去!我去!”老师同意了。他就像火箭一样“飞”出去了,一眨眼就不见了。
接着,老师就点到我的名了。“李昕玥,出来扫地!”单老师说。我只好硬着头皮服从命令,拿着清扫工具:扫把、簸箕从后门走了出来,开始我的清扫战场之旅。这些顽固之敌一点儿也不听话,像顽皮的小孩。鼻子里不停地钻进那难闻的味道,我屏住呼吸,右手扫把,左手簸箕,我扫扫扫,我要打败你们这些“敌人”。这时,又来两个同学加入了我的清扫队伍,成为我的帮手。真好!但是那恶心的敌人却是如此顽固,怎么也不肯听话地进入我的簸箕中,我一边扫一边心里默默地念:“我为什么是扫地的,到底为什么?我为什么是扫地的,到底为什么?”念着念着,似乎那味道也不那么浓了。
在我们这些或自愿或勉强的部分同学的团结协作下,过了好久,这些“敌人”终于被我们清理干净了。呼——我长长地吐了口气!
教室里又恢复了干净,窗外吹进了清新的空气,我深深地吸了一口,哇!好舒服!好香!桂花香!
我转念一想,意外发生时,我们眼中的调皮学生,也有芳香的一面啊!愿这芳香的爱心能永远传递下去!