早晨,一个懒惰的身影正缩在床上,阳光可不像他一样懒惰,他走进房里,伸出手,慢慢地拨开了我沉重的眼皮。
我翻动着表示不满,可睡意已不是那么浓郁,无法催我入眠了;我坐起来表示抗议,可他已不见踪影,只有丝丝痕迹流在地板与墙上。
“倒霉的一天总有一个倒霉的开始。”坐在教室里我这样想着。上课了,老师站在讲台上开始为我们讲解阳光的构成。“又是你,阳光。”我暗想。分神时,老师点到了我,“回答一下这个问题。”“额……”我尴尬地站着。“坐下吧,好好听。”老师又继续讲了起来。“还是你,阳光。”我低语道。
下课了,我站起身,想出去活动一下,但看到门外的那缕阳光,伸出去的脚又缩了回来。我继续趴在桌子上发呆,同学、老师却像没注意到我一样,从我身边走过,一位同学走过来请我出去玩,我摇摇头,继续发自己的呆。
放学了,我走向公交车站,远远的看见一辆公交车在靠站,细看,正是我要搭的,我急忙拉紧书包带向前冲去当我刚跑上站台公交车关上了门,排出一股黑烟,扬长而去。 我真想怒吼,柏油路上的阳光似乎正在嘲笑我,我狠狠的跺了几脚。
回到家,我把书包甩在一旁,进了我的房间,跳上我的床。又看见窗外刺眼的阳光我心中升起一股憎恶,翻下床,使劲地拉上窗帘,用力地关上了房门,可无论我如何逃避,他仍然照在我身上,烦闷至极,我拿出我的mp3,带上耳机,闭上眼睛,耳机里飘出了一股清脆的旋律:you are my sunshine, my only sunshine——正是我很早以前下载的那首《你是我的阳光》,“怎么总是你,阳光?”我叫道,挥起手来想让它停下,可我又停了下来,因为我感到了他的温暖,清脆的旋律不断涌入我的心房,我急躁的心情慢慢平静了下来。我拉开了窗帘,当金色的阳光照在我身上时,我明白了为什么他能够创造生命。
夜里,周围一片寂静,大家都已睡去,只有月亮还反射着阳光,当光流进我的房里,我捧起一缕阳光,一句话浮现在我眼前:“黑夜给了我黑色的眼睛 我用它寻找光明。”
他能够折射七彩,但他并不显露七彩;他能够停止、倒退,但他一直坚持前进;他能够暗淡、冷却,但他从来只是发光发热。