每个人都有和睦的家,只是有的人认为家是压力,是烦恼,有家只是多妈妈的唠叨,和爸爸的严厉,其实家也是很温馨的。当你受委屈,难过,不开心的时候,家就像肩膀让你依靠。我是一个开朗的人,也许我觉得家永远那麽美好。我的家中有四口人,爸爸,妈妈,姐姐和我。
爸爸是个认真仔细谨慎的人,他有名言也许能体现他的人品,名言是老老实实做人,勤勤恳恳干事。平时没事的时候他总爱讲笑话给我们听,经常把我们逗得前俯后仰,可要是在学习上他可是毫不松懈,只要我稍稍马虎,他准会把我骂的狗血淋头。
从小到大,他无微不至的照顾我,转眼我已经上初中,但是他还是关怀我,爱护我。他就是我的爸爸。我的爸爸很严厉,每当我错题的时候,他总是结结实实的教训我一顿,之后才会教我做题的方法,让我把题做对。我的爸爸很爱我。
那一天是休息日,妈妈因为有急事,六点钟就出去,要很晚才回家。她在前一天就叮嘱我说:“妈妈不在家,你要怎么样怎么样。”这可把我高兴坏。我嘴里答应,可心里却巴不得妈妈早点走。我想,这下可好,没有妈妈的唠叨,爸爸也要去加班。哼哼,家中无大人,小孩成大王。我既可以赖床,不午睡,还可以想玩到几点就几点,想玩什么就玩什么,哇,太美啦。
第二天,我睡到九点多才懒洋洋地起床。随便刷牙洗脸玩,就迫不及待打开电脑,狂偷菜去,哈哈,偷得真过瘾。玩的正高兴,肚子突然“咕咕”响起来,我一看时间快十一点。啊,早餐还没有吃呢。我急忙拿包牛奶喝,然后又继续玩电脑,直到头有点晕,眼睛也犯迷糊。更惨的是,肚子痛!天啊,我真的这么倒霉吗?真是乐极生悲。这是爸爸回家。他看我很难受的样子,就问我是怎么啦?我只好老老实实地报告实情。爸爸听完,拿药给我吃下后,严肃地批评我,并告诉我为什么会发生这些事的原因——没有吃早餐,长时间玩电脑,空腹喝牛奶……
记得那天,天下着倾盆大雨放学,大雨还是没有停下,我心里急得像热锅上的蚂蚁,因为我没有带,我在教室里等好久,雨还是没有停下来的意思教室里的同学已经被家长一个一个接回去,只剩下我一个人,这时,我又想起外婆的好,要是外婆,她一定来接我的,想着想着,眼泪竟不由自主地落下来,我抬起头望望窗外,想起以前妈妈不管下的是倾盆大雨还是蒙蒙细雨,她总是不理我身体健康。一阵雷鸣扰乱我的想象!我抬起头来——令我惊奇的是,我的妈妈然在课室外。她的手拎着一袋校服,她的衣服被雨淋湿,她的头发被雨打乱,她的脸上显露出一丝丝的微笑。这是我怎么样都意想不到的情景我立刻走出门外。给我妈妈一个拥抱,这是我懂事以来给妈妈的第一个拥抱,我的泪水慢慢的流出来,妈妈连忙对我说,对不起,妈妈来晚,你不要哭。我连忙点点头说,妈妈我不怪你。妈妈听,把我抱得更紧。在雨中,一个妈妈的背上背着她的孩子,打着一把伞,尽量把伞往后靠,让她的孩子不要淋着,渐渐地,在雨中远去。
家,能给让你一种温暖,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而,即在任何一个地方都是人们作重要的支柱。我爱我家。