在童年的记忆力,我观察过很多小动物,今天我就来给大家说说我家的小狗——哈利。是不是觉得名字很酷啊!
哈利长着一身洁白而卷的皮毛,有一双像黑珍珠一样的眼睛,它是一种比熊品种的小狗。哈利是一只很听话、很逗人喜欢的小狗,它很喜欢吃肉,也喜欢吃火腿肠。但是哈利也是个守家的好狗狗,有时只要碗面有声音,它就会竖起它的小耳朵,跑到门口“汪汪汪”的叫着,要是有人来找我们,我上学去了,妈妈在家时,它只要听见有门铃声,就会跑去看看,要是妈妈不去开门,它会跑进跑出的对着妈妈大叫,妈妈刚开始也没能理会是什么意思?最后听见有门铃声才知道,原来是有人来了,哈利叫妈妈去开门。呵呵呵!是不是很可爱啊!
哈利从不在家里到处撒尿,它知道去厕所。妈妈给它买了几件衣服,它就当它的宝一样,谁也不准碰,要是谁拿了它的衣服,它就对着谁大叫,直到把衣服给它,它会用嘴叼着跑进房间里,放在它的窝里。嘿嘿!是不是觉得我家的哈利狗狗很聪明啊!还有一次,我跟妈妈去恩施了,把哈利放在家里,等到我们回来时,一看,啊!哈利把它的枕头放在门口,旁边还有它喜欢的假狗狗,妈妈笑着说;“哈利,你在等我们回来啊!”我把哈利抱在怀里它用舌头舔着我的小手,嘴里发出“嗯嗯”的声音,好似在说,你们怎么把我一个人第一在家里啊!好想你们啊!它的眼里好似有眼泪一样,可怜极了。我一下子心里好难受,对妈妈说,再也不把哈利丢在家里了,它都哭了。
这就是我家的小狗——哈利。有聪明、有可爱。逗人喜欢。