我正在灯下学习,爸爸进来了,捎进一份关心,还有一个茶杯,以及里面散发出来的浓浓茶香。
这个茶杯已经在我们家度过八个年头了,它是爸爸在我五岁生日时送给我的生日礼物。它记录下了这么多年来我的点点滴滴,以及一对平凡的父子之间,一份不平凡的爱!
小时侯,我还小,没有沉重的书包,没有繁杂的学业,所以晚上生活规律性很强,经常是画画,听故事,接着睡觉。父亲就不同了,他经常在灯下埋头苦干,用笔谱写生命的篇章。这时候,母亲经常叫我端一杯茶进去,这个茶杯,便开始寄托我对父亲的爱。日复一日,年复一年,父子之间,仿佛因茶杯,可以在互不影响下,抒发自己的感情。
现在,我已经是一名初一的学生了,多了一份升学的压力,竞争的烦恼,但父子之间,依旧是通过那个茶杯来表达彼此的爱。不同于过去的是,父亲开始每天为我递茶,茶有时很淡,但依旧很浓。每天晚上九点的时候,我的房门总会轻轻地敲开,不是惊喜,我却也欣喜。
今天,快到九点了,我下意识地看看房门,没错,父亲又端来了茶。我赶忙迎了过去,端过茶杯放在书桌上。我偷偷地闻了闻,嗯,今天的茶,好香。我轻轻地泯了一口,真烫。父亲见状,笑着说:“别烫着,你慢慢喝,我就不打扰你了。”随即转过身,我本想说什么,但看到父亲掉下的一丝银发,掉在我的手心里,我低下头,看得出神了……
父亲老了。父亲每晚送来的茶,仅仅是关心和问候吗?不,还有爱,一种伟大的父爱。淡淡的茶,浓浓的爱,父亲,母亲,所有爱我的人们,我一定努力,以回报你们贯注在茶杯里的爱。