在人生的成长经历中,会经历各种各样的事情,也会接触到形形色色的人,而我也不例外。在我的成长过程中,也遇到了不同性格的人,这丰富了我的人生阅历。
还记的刚踏入小学校门时,那种清新的书香就深深地吸引了我。我和爸爸妈妈第一天来到教室里,看见那么多的新同学,我心里就万分地激动,又能接触到新老师,一起享受新的学习生活。来接待我们报到的是我们的语文老师颜老师,她是我们的班主任,当一开始见到她时,他就是一副温和的脸庞,非常的亲切。家长们都纷纷离开了,就剩下我们这些小朋友坐在教室里,叽叽喳喳,吵个不停,可是我们的班主任面带微笑,丝毫没有生气的意思,指导我们大家安静下来,为我们讲在学校里需要注意些什么,虽然我们不是很认真的听,但是她还是很耐心。随后,她让所有的小朋友上台来作自我介绍,有的很大胆,有的很羞涩,其中有个胆小的男生紧张得一句话说不出来,她缓慢地走到他的身边,蹲下,轻轻抚摸他的头,叫他不要怕,勇敢起来,那个男生鼓足勇气走向了讲台作了自我介绍,她在一旁露出了满意的笑容。
结束后,班主任找到了我,坐在了我的身边,很耐心的和我交谈起来,虽然当时我很调皮,但她没有表现出丝毫的厌烦,让我感到很温暖。整个小学生涯中,她一直都是很照顾我,关心我。有一次,我在上活动课时,一不小心摔倒了,疼的我哇哇大哭,腿上也流了很多血,她当时发现了这个状况,就立刻跑到了我的身边,送我去医务室包扎伤口,一刻都没有离开。放学后,她联系了我父母我,关切地交待了一些注意事项,那一句句话暖彻了我的心底。
后来,在五年级下学期时,我转到了华南实验学校,离开了我的班主任,再也没有联系,她关心照顾了我这么长时间,让我心怀感激,打心底里感谢她对我这四年多的照顾。
我心里早想说一句:谢谢您,颜老师!