盼呀,等呀,寒假终于到了,听妈妈说,她已经给我下载了许多动画片儿,其中,还有我喜欢的《海尔兄弟》呢!
这天,我刚写完作业,忽然听见妈妈大喊:“超超,快来。”
我急忙循声走去,一看,啊,这不是我喜欢看的动画片《海尔兄弟》吗?我便立即坐下来观看。
“啊,危险,不要过去。”妈妈这个“动画迷”大喊起来。我的双眼紧盯着屏幕,原来海尔兄弟一家人看到曾经被詹妮救过的美洲豹正在和巨蟒恶战呢!眼看美洲豹就要被巨蟒捆死了,爷爷一个箭步上前用匕首对准巨蟒的咽喉刺去,不料,巨蟒非但没有被刺死,反而放开了被捆的美洲豹,向爷爷他们扑来了。爷爷大叫:“孩子们快跑。”而巨蟒尽管受了伤,却也游动得飞快。糟了,克罗得被树枝绊倒了,海尔兄弟立即拉起他飞跑。这时,聪明的海尔哥想起了一个好办法,他们将巨蟒引诱到了石英树的面前(这是一种外表闪烁着无数的小星星,并有无数枝条下垂的树,大树就是靠这些枝条来“自卫”的,只要有东西碰到它,这些枝条便自动勒紧,最终将“敌人”勒死。)然后他们迅速躲到树后,巨蟒便钻进了石英树的树枝里,最终被勒死、融化。
美洲豹得救了,它对着爷爷他们的方向大吼着,像是对爷爷他们的感谢,又像在与爷爷他们告别。
看了这扣人心弦的一幕,我不禁感慨万千:这世上没有绝对厉害的东西,万物都是相生相克的,这就是大自然的奥秘。我们真应该善待自然,保护环境!