打开心灵的窗户,走进小小的心房,在内心的最深处,我看到了……
“生日快乐!”一个声音。
“生日快乐!”几个声音。
“生日快乐!”我的声音。
啊——原来今天是妈妈的生日,在前天,我和爸爸约好在晚上给妈妈一个突然袭击。昨天,我又给妈妈订了一个两层的生日蛋糕,所以,在今天,我将要给她一个惊喜!
黄昏时,妈妈披着一身的祝福回到了家,重重笑容一片一片覆盖在她的脸上,我变得格外温顺,一会儿给妈妈捶捶背,一会儿给妈妈揉揉肩。天空中,那黑色的幕布织啊织,终于织满了整片天空,印出了星星点点。
这个美丽的夜晚终于来临了,我先让妈妈闭上眼睛,让我为她唱生日歌,不一会儿,妈妈便陶醉在了这歌声中,幸福地笑了,她似乎感觉到了,眼中映出一颗颗微弱的光点。妈妈情不自禁地睁开眼,烛光!生日烛光。那美丽的烛光犹如点燃了万根火把。一点点悠悠的红光,组合起来竟是如此明亮,如此耀眼,空气中似乎满是幸福的味道。正当妈妈被其吸引时,我顺手盛上一个生日蛋糕,妈妈愣住了,望着我大大的眼睛,那笑立刻又荡漾开去。接着,手机铃声响了,爸爸的祝福也到了,望着妈妈,她对着电话中的爸爸又说又笑,我不肯打扰她,让她沉浸在这幸福的海洋中。
爸爸的祝福,我要电话中的;美味的蛋糕,我要幸福色的;妈妈的微笑,我要烛光里的。这一切美好的回忆,我都要永远珍藏在我的内心深处,最深处……