端午节都过去一周了,家里的早餐还是粽子。不管了,我要自个儿做点不一样的早餐,我要做秘制小汉堡。
在厨房,我拼命地尝试点燃煤气灶,煤气灶一直滋滋滋地响,但就是点不着火厨房小白的本性暴露了。迫不得已,我喊出了一句万能的话:“妈!”
我妈的眼神里充满了对我的鄙视,然后走上前去,尴尬的事情又双叒叕发生了她也打不着。在我们二人的努力下,终于点着了!
起锅,烧油,放火腿。把油在锅中刷均匀。每过一会儿就给火腿翻面,也许是粘锅了,我半天都翻不了面,眼看就要糊了,我妈看不下去了,亲自出马并怼了一句:“会不会用筷子啊?翻个面而已吖。”然后开始传授翻面秘籍,在她这种“厨”林高手手把手教学下,我还是没学会。当我终于把火腿都翻面的时候,有一片有点糊了。
在我的不懈努力下,火腿煎好了,出锅!然后开始下鸡蛋。
我十分“熟练地”搅着蛋液,十分骄傲地对我妈说:“专业不?”“切,这也能叫专业?”我妈边笑边说。过了一会儿鸡蛋就凝固了,又双叒叕到了我最讨厌的环节翻面。
我拿起锅铲准备翻面,果不其然铲不起来,粘锅了。我又双叒叕喊出了一句万能的话:“妈!“我妈也开始尝试,然而也没有用。她立刻拿出一根筷子开始疯狂地铲边上,大力出奇迹,她居然成功了。
煎好鸡蛋之后就可以出锅了,开始想要放什么调料。咦,我们家好像有腐乳和臭豆腐。要不学习一下某美食博主?他做的秘制小汉堡里头就有腐乳和臭豆腐,还有柠檬片。
还是算了,家里没有柠檬片,我径直走向冰箱,拿出番茄酱和沙拉酱,还有几片吐司,并把吐司的边上棕色的面包边去掉,这样口感更好。嘴里还学着某美食博主念念有词的喊着:“一日三餐没烦恼,就吃柴柴秘制小汉堡,吐司片,番茄酱,煎蛋,火腿,吐司片,沙拉酱,煎蛋,火腿,再盖上一层吐司片。你看这汉堡它做的行不行?奥利给,兄弟们,干它就完了!”
这小汉堡里头,上半层加的是番茄酱,下半层是沙拉酱,刚入口时是一股沙拉酱的味道,紧接着又是番茄酱的味道。两种味道互相融合,超级好吃。由于去掉了吐司边,所以口感非常好。如果没有这两个细节,“秘制”小汉堡就失去了灵魂。
得了,光听我说没啥用,要不来尝尝?