初中生活作文
韶光飞逝,初中三年如同细细的流水一般,从我身边悄悄流逝,我无法抓住它,却深深地感到它给我带来的一切是那样美好。它是我永远怀念的日子。
是谁把陶渊明的原名写成了陶小明,是谁把吟唱千年诗句写成了“白头烧更短”,又是谁令铁丝和氧气反应生成了五氧化二磷……那段初中的日子,飘过阵阵笑声的日子,在不知不觉中流逝的日子。
镜头一:难忘的歌声
因为缘分,我们被分到同一个班级。七年级那年的教师节,班里的同学精心策划,为辛勤工作在岗位上的老师们,献上了一场别具匠心的小型演出。老师踏入班级的霎那间,便被我们如雷贯耳的“老师,教师节快乐!”惊呆了,他们眼中充斥着泪水,有一丝感动,一丝幸福,一丝欣慰。节日蛋糕从教室后神秘现身,清脆悦耳的音符从音乐盒中蹦出,教室变得热闹起来。蛋糕在老师口中融化,也在我们心中融化,并留下永不消失的痕迹。
然而我却被班长拉上了讲台,要求为老师表演节目,我扯出一抹灿烂的微笑,神情地唱着诵着那段扣人心弦的歌曲,灌注了我全部的热情:“当你孤单你会想起谁,你想不想找个人来陪,我你快乐伤悲只有我能体会,让我再陪你走一回……”渐渐地声音雄厚了,一首抒情歌,被唱成了宣言,对老师的内心表白。
那是我第一次在新同学面前表演节目,也是我最为难忘的人生经历,那首歌唱出了我们的心声,把一颗颗原本陌生的心凝聚在了一起,永远不变。直至现在,我依然想说:“请让我再陪您走一回。”
镜头二:团员大劳动
当被通知周末来学校打扫卫生的一刻,班里团员都有些傻眼,有的人努嘴,有的人干脆“以头抢地”,然而本着团员的责任心,周末我们班团员无人缺席。
你泼水来我拖地,你擦窗来我安排。劳动就这样有条不紊的进行着,继续着。穷冬烈风,寒风呼呼地吹着,这风把我们的心吹得更加热情,没有人退缩,我们争先恐后地要求奉献自己的一份力。冻僵的手放入冰冷的铁桶中困难地拧着抹布,矮个子的同学艰辛地踮着脚尖擦拭窗台的灰尘,很少干活的“小公主”把拖把放入桶中溅起“万丈水花”。
我们累并充实着,冷并热情着,全身乏力并快乐着,空气被笑声充斥,我们绽放着最美的光芒。
镜头三:中考冲刺阶段
盯着黑板后面的倒计时,每个人心中都难免有些激动又有些紧张,同学不再像初来乍到时顽皮,早上自觉地来到班级,拿起课本耐心地背诵单词。课间休息,许多同学也不愿放过这一丝一毫的学习时间,曾经关系密切的好友,因为一道数学题争得头破血流;前后位的同学因一个单词,斗个你死我活。许多同学也不耻下问,向那些好成绩的同学请教习题……这种氛围恰好。
傍晚放学,晚风拂过脸庞,在昏暗的路灯下,一位同学捧着扉页有些褶皱的课本,一不小心撞上了身前的一棵树,只得揉了揉被撞击的额头,继续津津有味地看起来……
“一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”我们初中的这段日子,将是我永久的怀念。