曾经有一个人为了你的到来而兴奋得彻夜未眠;曾经有一个人为了你毫无理由的哭闹而手足无措。那个人便是你的母亲,你爱的根源。
爱无处不在。当你还是一个小孩的时候,哪怕是受一点小小的委屈,母亲会笑着,轻轻擦去你脸上的泪痕,用故事,用鼓励安抚你幼小却极敏感的心灵。然后,你就会破涕为笑。那个时候,你会发现,母爱像一个魔术师世界——丢进去的是伤心,跑出来的却是快乐。
那时,你还很小,
爱无处不在,当你被莫名的坏心情搅得心烦意乱,无处发作时。母亲的心,接纳的是忧伤,释放的是宽容。
那时候,你们之间有一根无形的线,连着彼此。为此,你的母亲需要具有一种无与伦比的平衡能力。怕你走得太慢,会难以适应社会残酷的竞争;又怕你走得太快,会错过了生命里最精彩的风景。一路上,你走得潇洒自若,母亲却走得胆战心惊。
直到有一天,你说你已经长大了,你向往更高,更远,更广阔的空间。你的叛逆,你对天空的渴望。让你选择了远行,选择了自由,选择了飞翔。临行的那天,母亲的眼里流露出无尽的留恋,无尽的关怀。
当你历尽沧桑后,此时此刻,你才发现:无论何时,无论何地,你都不曾飞出母亲的母翼,母亲的爱,遍布世界,遍布宇宙的每一个角落;你才意识到:你需要那最温暖,最原始,却是世界上唯一永恒的关怀来安慰那个被生活磨砺得千疮百孔而变得十分脆弱的灵魂。母亲的爱,无处不在!
没有太阳,花朵不会绽开;没有爱,便没有幸福,没有妇女也就没有爱;没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄。曾经你爱的根源,便是现在爱你的泉源。母亲的爱——无处不在!