师者,所以传道授业解惑也。
传道
若说遇到最好的班主任,一定是李老师。对初中茫然而无措的少年,凑在一起会把班级闹得多欢!而班主任就轻松地制服了我们一群张牙舞爪的魔鬼,并且把我们这个入学考年段平均分最差的班级,带到了科科平均分没有掉过前五。我想我们班的每一个人都不会忘记集体生日晚会上老师亲自为我们送别童年,指出青春的道路,也不会忘记选择PK对象时,老师激动人心的鼓舞,当然也不会忘记纪律纷乱时,老师愤怒咆哮后,我们久久的愧疚和没有空调的闷热。忘不了,是恩师。
授业
原本语文是弱科的我被选派为语文课代表,这是我意料之外在,对未来自己语文成绩的担忧常常浮现于脑海。但陈老师很好的打消了我的疑惑,课堂是那样生动而活泼,随着陈老师的讲解,仿佛回到唐朝,目睹陈子昂的惆怅,看年少轻狂的杜甫登泰山。老师还亲自带来了近一百多本绘本,让我们也变成小小园丁,开垦出自己的绘本花园。这样的语文课怎能不使我们语文成绩的提高呢?怪不得有老师说:陈老师教的语文你们怕什么?是的,我们不怕。忘不了,谢恩师。
解惑
在各种各样的校园童话中,总是有那些年轻而活力的老师,我想那一定就是数学老师了。小小个的身材,却有着充沛的精力,常常在上课之余的课间辅导学习有缺漏的同学,因为年轻,我们有共同点,比如一起聊追刷,一起吐槽一下作业这么多,或是某某同学又怎么了,偶尔的烦心事也可以一起谈论。亦师亦友,这不是对吴老师最好的评价吗?忘不了,谢恩师。
也有很多老师在成长足迹中留下深刻的影子。有人说师恩如山,因为高山巍巍使人崇敬,我还要说师恩如海,因为大海浩瀚无法估量。感谢您,老师。