黛色的夜幕上出现了一颗颗星斗,忽明忽暗,像一颗颗宝石,像一粒粒珍珠。月亮从东边升起来了,一轮金黄的月,光溜的月,像一面镜子,柔和的光芒,给人一种舒适和迷恋的感觉。我闭上双眼默默的回忆着,沉思着。
一对大眼睛,鹰勾鼻,樱桃嘴,总穿着一身白毛衣黑裙子,她是谁?噢?她是王阿姨。
记得一次,雨点连在一起像一张大网,挂在我面前。我急促促地跑回家准备收衣架上的衣物,当我回家后发现衣架上的东西不见了,我心急如焚,忐忑不安。
过了一会儿,门外有人敲门,我急忙打开门,一看是王阿姨,我看见王阿姨手里拿着东西,噢,原来是我家不见的东西,王阿姨看见我充满好奇心的目光便给我解释。听完阿姨的解释后我心想:这下好了,提着的心终于可以放下了。
还有一次,我在楼下玩,看见好多人将垃圾往垃圾台边一扔就走了,王阿姨刚好经过,虽然王阿姨看起来很疲劳,可王阿姨却勉强打起精神走过去将垃圾一袋一袋地扔入垃圾箱内。然后又上楼去取了扫将,并且将垃圾台旁扫了一遍。王阿姨看着自己的劳动灿烂的笑了。柔和的夕阳,绚丽的晚霞不见了,则呈现出一片肃穆的神色。渐渐的又见那神秘的鱼白色开始从东方蔓延。
在王阿姨心中助人为乐是一种特别的享受,王阿姨的高尚品德永远会留在我心中,她有着别人没的美好心灵,她似太阳,似大海,似雪花。