今天,我们去通途路小学参加综合实践活动。
园艺活动我们学习怎么样种菜?老师在种之前教我们种植的方法和‘步骤,然后发给我们每人六株青菜、一把小锄、一个装满水的壶。我们就开始种了,第一叔首先是用小锄把土松一松,第十叔是把土摊平,挖一个小,接着把一株菜苗放入小洞里,然后用土把小洞填满,菜苗的根埋在土里,大致有三厘米,第三步我把种好的菜苗周围的泥土紧紧地压了压,它看上去笔直地,有力地站在那里。最后我又给它浇了水,让它滋润地成长。
种菜真不容易啊!我想到了农民伯伯更辛苦,每天要把新鲜的菜拿到城里来。