我从小就喜欢搭积木、拼拼板、做模型。我曾经搭过汽车城、加油站、古城堡等各种各样的建筑。家里的地板是我的工地,玻璃柜是我的展示厅。我造的高架道路四通八达,纵横交错,布满整个房间。老爸老妈已无插足之地,可我还嫌空间太小。
是啊,为什么不到太空上去发展?宇宙无边无际,像看不到边的大海。成千上万的星星,就像大海里的小岛。我们地球不过是这些小岛中很小很小的一个。我可不想在地球上造房子。地球太小了,这么多建筑挤在一起,它快要透不过气来了。我要做个超级建筑设计师,到太空上去造房子。
我的第一个目标是在太空中造许许多多别墅,让被洪水冲掉房子的小朋友都住进新房。房子的周围是美丽的花园,花园里的植物奇形怪状,都是用基因造出来的。小朋友可以在花园里唱歌、跳舞、捉迷藏。
第二个目标是在月球上建我们学校的分校,因为现在有许多小朋友要到我们学校上课,但床位不够,因此我要设计一个分校,很大很大的,让想来的小朋友都来。那里的宿舍像宾馆,校园像公园,足球场比8万人体育场还大。最特别的是那里的学生不用背书包,每人发一个手机大小的电脑,书本全藏在电脑内。小朋友用电脑上课、做作业、看电视、看电影、打可视电话。
我的第三个目标是在火星上造一座游乐场,凡是锦江乐园、苏州乐园、迪士尼乐园里的玩具,里面都有。其他星球上好玩的东西,里面也有,我要让全世界的小朋友都玩得痛快。
第四个目标是……我的目标很多,规划庞大。我不但要学贝聿铭,还要学其他设计大师,把他们不同的设计风格汇集起来,设计许多不同风格的房子,吸引不同国家的人来住。
当然,在太空上造房子,还有很多难题,比如氧气、水源、光源、温度、绿化,等等。我还要解决太空中失重的问题,寻找新颖的建筑材料。为了实现我的理想,我要好好学习。
同学们,不要以为这是白日做梦。等着瞧吧!到时候我将请你们去参观我设计的太空城。