“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”每当听到这样的歌曲,我都会感到无比的自豪,因为我是一名光荣的少年先锋队队员,给祖国的复兴尽到了一份微薄的力量。
当年,满清政府被卷进了战争,给中国人民的财产和精神造成了巨大的损失,继而因为满清统治者的贪污,百姓吃不饱穿不暖,死了许多人。因此,国民党政府取代了满清统治者,管理着中国,一切良好。但没过几年,闹了饥荒,百姓们民不聊生,甚至还出现了人吃人的现象。正在这混乱的时刻,共产党起身,反抗日寇,击退侵略者,让中国人民真正的得到了解放和自由,并给人们带来了无限的幸福与安宁。共产党带着人们走出了饥荒,打败了侵略者,证明了我们国家的强大,可以说已经复兴了中国,可因为许多缘故,许多国家还是瞧不起我们的祖国——中国,我们伟大而光荣的祖国——与当年的古印度、古巴比伦、古埃及并称的四大文明古国之一,怎么会沦落到这种人人都瞧不起的地步?想当年,美洲还只是原始人的旧石器时代,而我们中国已经发明了火药、活字印刷书、造纸术、指南针,这些从17——20世纪都必不可缺的物品与工具,都来源于我们中国,到底为什么我们还被人瞧不起?两千多年前,诸子百家,墨子、孔子、老子、韩非子,他们成就了无数的丰功伟绩,就像意大利的文艺复兴,琴棋书画,这是中国人民的特长,也是中国人民智慧和汗水的结晶,中国的文化底蕴也如此的丰富,这到底是为什么?
中国雄伟壮观的景观也不得不提,自然景观:“圣境”——香格里拉,世界最高的高原——青藏高原,世界最深的峡谷——雅鲁藏布大峡谷,母亲河、中华民族的摇篮——黄河,世界最高的山峰——珠穆朗玛峰……还有无数能工巧匠制作的人工景观:雄伟壮观的万里长城,精美的故宫、仙境般的圆明园、栩栩如生的兵马俑……中国哪里做得不好呢?为什么外国都瞧不起中国呢?为什么我们的祖国会这样呢?这究竟是为什么?
“江山如此多娇”,祖国拥有无数的大好山河,壮烈豪迈、雄奇险峻、繁花似锦……长江三峡,这是中国人民的发源地之一,它全长191千米,有的地方水流湍急,有些地方细水潺潺,因此闻名中外。看着雄伟壮丽的长江三峡,让我情不自禁地想起了唐代诗人李白的诗句:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”青藏高原,它是世界上最高的高原,拥有着壮丽的山河。黄土高原,它蜿蜒上千米,面积大40多万平方米,那里因为流水的侵蚀,沟渠交错,无比壮阔。
“长风破浪会有时”,自鸦片战争以来的170多年,中国已经离复兴不远了。“风水轮流转”,中国出人头地的时间也就要到了。“人间正道是沧桑”,中华慢慢开始改革,离复兴又近一步了!雄关漫道真如铁“,因为中国人民坚强不屈的性格,使我们离中华复兴进一步了!
复兴中华,从我做起,尽到每人的微薄之力,中国将很快就要复兴!