有人说,初中像一阵风,一吹就过去了;有人说,初中像一个花园,是青唇绽放的圣地;还有人说,初中像一本书,越读越深奥;而我却说:初中,一首难忘的歌。
是呀,正如我说的,歌曲和初中联系在一起,可能有人会认为歌曲很短,难道一首就把初中一笔带过吗?不,不是的,一首难忘的歌,让人百听不厌。初中生活不正是这样吗?
正处青春期的我们,一个个性格怪,想法奇,动作快,恰好在人生思想的高峰期,一定会出现许许多多的乐趣。我们一个个都活蹦乱跳,思维活跃,身为90后更加的【顽劣】,堆在一起则像一滩杂乱无章的音符,没人管教,没人调教,这可怎么办呢?
初中已经有了音符,只是缺少作曲家。初中,除了学生还有一个重要人物——老师。各个学科的老师都是作曲家,他们大笔一挥,这点一下,那画一笔,把90后的我们管理的井井有条,校园和谐安稳,使篇章优美华丽,美不胜收。
乐章似乎已近完成,我们这些音符已都谱成曲,可我们应坐在何处呀?这时就需要五线谱——学校。学校是我们学习的圣地,成长的摇篮。他给我们这帮【顽劣】的孩子成长的空间;给我们学习的机会,成功帮助我们谱成难忘的初中乐曲。
乐曲早已谱好,就等着我们一个个跳动的音符来谱写最优美、最动听的歌,等待着华彩的亮相。
初中,一首难忘的歌曲,一首难忘的歌,一张张面孔不能忘,美丽的校园不能忘,哦,对了,那首歌也不能忘。