俗话说,沉醉是金,沉醉是梦,沉醉是温柔,沉醉是奋进。
今天,我怀着平静的心去了森林,感受到了沉醉的气息。推开门,就与风里的花香装了个满怀。我来到盼望已久的地方,来感受大自然。
忽然,我听到了隐隐约约的“哗哗”声,那一阵阵清脆的响声引我走去。原来,是一潭清澈见底的泉水,它以独具特色的天籁之音给予人们听觉上以美的感受。旁边的小鸟儿“吱吱”地叫个不停,好像是欢迎客人们的到来。在这种境界下,连青蛙妈妈都静立不动,享受其音色带给他的乐趣。
我真的沉醉了,沉醉了!一动不动地用耳朵与心灵去倾听,倾听它《维也纳钢琴曲》似的节奏感,倾听它“叮咚,叮咚”的敲击声。
山崖弟弟玩累了,脸上的汗珠“吧嗒,吧嗒”地滴在水面上,使像镜子似的湖面顿时水波粼粼,泛起一圈圈美丽的波纹。我这才感到沉醉的价值与光辉。
我沉醉已久,想到了风一般流逝的光阴,想到这里,我不觉加快了脚步,浑身满是力量,把它化为前进的动力,用心血和汗水凝结成功的光芒,同时间赛跑。
转眼间,时光又在耳边溜去,人生的大河又怎能抛弃?我不得不与山里的朋友一一告别。再见了清澈的潭水,你嘹亮的歌声豪迈粗犷;再见了美丽的鸟儿,你小小的身躯将我心田照亮;再见了谭底的鹅卵石,你用外表告诉人们您内心深处的神秘;再见了……再见……