我望了望正在厨房忙碌的母亲,突然感悟:母亲其实就是一种岁月?11岁:在这里我看到了很多新鲜的东西,毕竟在爷爷家看不了的也很好奇,四年级了,我的学习缺下降了不少,自己很贪玩,也没人管我,爸爸出差,家里的新妈妈也不怎么管我学习,这样的我渐渐的松散了,变化了,... 12岁:爷爷都60来岁了当时家里条件不是很好,还是出来打工了,来到了他以前的单位,离我现在的家不是很远,听说爷爷以前很威风的,是我们这里的一个大官,谁都认识他,应为他很凶,可是爷爷现在缺是给他以前的手下下面做事,而且还是看大门但是每到星期六和星期日我们放假的时候,爸爸就带着我去看爷爷,爷爷一看到我就很开心很开心,当时爷爷一个月才赚300元,每次去都给我买好多好东西吃,别人不知道,也许爷爷这。
我们班有很多同学是独生子女,就因为是独生子女,所以父母们都很宠我们,不让我们做什么事。可是,我在生活中遇到一点挫折,就会支撑不下去。例如,成绩不是理想的那样,考试没及格......
我们要像《落花生》里父亲说的话那样做“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”
所以,人的良好性格要从小培养。就好像刚刚再种的树苗,基础是非常关键的。