关于初中生活作文
今天早晨醒来,看了看日历表,才发现今天是我的生日,与往常不同的是,以前,我总能牢牢的记住我自己的生日;而现在,由于学习的压力,我竟然出乎意料的忘记了自己的生日,再由于年纪的增长,变得成熟,我现在想的不是去找父母要礼物,而是:我的生日就是妈妈的受难日,我应该送给妈妈一件礼物。
本来我想要一个随身听,可是由于自己身上没有钱给妈妈买礼物,所以只好去找爱偷懒的爸爸要现金,爸爸很高兴的给了我一百块,因为这样他就不用再跑到商场给我买礼物了,我拿着钱到小区外的商场中的鲜花店买康乃馨,可是只有三朵了,而且也没有妈妈喜欢的粉红色的。我向阿姨说明了意图,阿姨惊讶的说:“你可真有孝心呀!鲜花市场那儿肯定有,不过离这儿太远了!”我坚定地说:“我不怕。”阿姨笑着把地址给了我,我说了一声谢谢,离开了鲜花店。
当我到达鲜花市场的时候,已经下午了。于是我抓紧时间找粉红色的康乃馨,我一转身,几滴娇艳的粉红色出现在我的视线,我惊喜的跑进那家花店,买了三十枝粉红色的康乃馨。怕父母担心,于是立即往家赶,等我到达小区的时候,绚丽的彩霞已经拥占了整个天空,像戴了一副红色墨镜似的,到处看起来都是红色的。我进了家门,看到父母焦急的等我,我悄悄地把鲜花藏到身后,妈妈焦急的问我去哪了,我说:“我去给你买礼物了啊!”妈妈的表情中也藏着惊喜,“是你过生日又不是我过生日,给我买什么礼物啊!”妈妈笑着说。
我把康乃馨递到妈妈面前,妈妈竟激动得流泪了,过来拥住我说:“我们的女儿长大了!”爸爸也过来和我和妈妈拥抱在一起,这时,我感受到了浓浓的家的感觉,也感受到了浓浓的爱。我好幸福!
我心中的爱,就是父母对我的深厚真挚的感情,所以对我重视而加以保护,来爱护、爱惜我。爱,让我更加努力,因为有爱,才会激励我在成长的道路上踏上一个个成功的脚印;爱,让我的生活变得充实而丰富,因为有爱在我身后,我勇敢的战胜一个个困难,得到一个个掌声。爱,让生活变得更美好。