慈祥的妈妈,在我的记忆里总是那么伟大。她用自己小小的身躯为我遮风挡雨,用平淡的语言激励我向前进,用高尚的品质影响了我的人生。她就是我人生道路上的导师,让我领会了人生的意义,所以,我爱我的妈妈。
妈妈为我付出了数也数不清的辛苦,带给了无我无限的爱。妈妈的爱就像一句经典的格言,带给我动力,催促我不断努力进步。与妈妈在一起,我总会感到一种无微不至的幸福,有一种实在踏实的安全感,所以,别说我粘妈妈,其实我是在感受着妈妈给予我的温暖,让我无时无刻都沉浸在妈妈这一条温暖的爱河中。
有一次,我的语文考试考差了,只得到可怜的65分。对于一个被家里抱有重大希望的孩子来说,这是一种摧残。看着试卷上的65分,仿佛周围的一切都在嘲笑,笑我是个大笨蛋,是个没出息的家伙。就这样,我带着这一张讽刺的试卷失落地回了家。来到家门,我不停的在门口里踱步,不敢进门。经过一番内心的挣扎后,我艰难的打开了门,迈着沉重的步子走进了屋里。妈妈早已坐在客厅上等待我的回来,看着严厉的妈妈,我再一次害怕了,屋子里的气氛变得很沉重。我只能低着头,怀着忐忑不安的心情把卷子交给了妈妈,妈妈打开试卷一看,试卷上显眼的65分进入了妈妈的视线,不一会儿,妈妈就大发牢骚,在看过试卷后,怒火冲天地把那一张试卷给撕了。由于受不了这样罕见的场面,我立即被吓得嚎啕大哭。我一直哭着,妈妈就一直气着,妈妈没有看我一眼,只是表现出对我的失望。过了好一会儿,妈妈的怒气已经消去,屋子里又恢复了平静,这下我才停止了哭泣,走到妈妈面前,心怀内疚地说:"妈妈,对不起!"妈妈听后也没有说什么,她把地上撕烂的试卷捡了起来,按着零零碎碎的试卷细心地抄了一遍,然后让我重做。这时候的我心才慢慢定了下,坐在课桌上认真地重做着。看着冷静下来后的妈妈,我越感到自己的不孝,觉得自己太没用了,竟然以这样的方式来对待妈妈,我太对不起她了。我一边做着,一边在心里自责起来。妈妈给我端了一杯热牛奶,然后用柔软的小手抹去了我脸上的泪水,对我说:"小华,刚刚是妈妈脾气发大了,妈妈给你道歉,但是你为什么考试会那么不用心呢!难道你做事情就不能不马马虎虎,一心一意地把事情给做好呢,你现在都五年级了,应该像个男子汉,要越来越懂事,不能再像以前那样吊儿郎当了,答应妈妈以后不要这样。"听到妈妈对我的这一番话,我情不进禁地又哭了起来,连忙向妈妈点头。这个时候,我就心里默念了一下:"是的,我应该懂事了,不能再这样下去。"想到妈妈为了我付出了不知道多少的心血,呕心沥血地照料我的生活。我这个做儿子的,真是让妈妈太失望了。在那一晚上,我发了烧,妈妈得知后,衣服也顾不上穿了,神色匆匆地背起了我一个劲地往医院里跑。那一晚,为了我的病,妈妈整夜未眠,第二天把我送到学校后,还急着赶去上班。想到这里,我的泪水又不知不觉地流了下来。还有许多许多…………
我爱你,我的妈妈。每年的母亲节,我一定会摘下一朵美丽的鲜花奉献给你,让你永远像鲜花一样美,焕发出迷人的芳香。