初中生活的作文
进入初中,我们又有一番新的学习和生活。告别小学,做一个坚强的初中生。跟小学相比,初中比较苦,比较难,不太喜欢读书的人说读书苦,读书累,读书就是苦和累,我觉得读书苦,但一定会有回报,正所谓一分耕耘一分收获嘛,不付出勤劳的汗水,怎会有丰收,你读书付出了努力也会有一定的收获。
初中有苦,有乐,有累。
苦就是有一些不好的事,比如在月考前会担心自己能不能考个好成绩,是否能达到或超过自己的目标分。可谁知发下来的卷子是那么差,有的同学伤心,有的同学感叹,有的同学开门见山,直接号啕大哭。那脸色比吃了苦瓜的人还苦,吃了东西,人家起码也会笑笑。但考不好就觉得吃龙肉也无味了。
苦这一词就已经让人觉得苦,是不好的味道。苦,每个人都试过,但苦多种多样,有的生活苦,有的味道苦,有的工作苦。但苦不是永久的,苦完就会甘来,有苦就有甜。
初中有苦,自然少不了乐和杯。
乐是一个好的词用来做人的名字做词语的修饰等等,乐是一种心情,一种心态。
初中乐在何处?乐在有实践活动,有社团活动,有大课间比赛。这是大多数人的乐。在初中我认为有跑操,课间练等这些都是可以增强我们的体魄,健体的好处的乐。
实践活动让我们乐得开心。有自己做饭自己吃,评出最好的小组加以奖励。初中还有很多了乐,只是我们没发现而已。
初中真是丰富多彩,让人愉快。但不只是愉快而已,也有愉快的天敌也有悲苦。
初中生活真的苦乐相融合。初中苦苦乐乐,乐乐苦苦,让人不觉得舒服。多苦多乐的初中生活,让人难以忘记。