一年的春天,我和我的伙伴们在彼此拥抱、拉手、含泪的情景下分离了,我们家搬到很远很远的地方,每年基本上只回来一次,每次回来都是匆匆忙忙看看奶奶爷爷,和我的小伙伴就很少见面了,但每次回来看到我和小伙伴玩耍的地方,想起那些快乐的情景,总是眼眶湿润。
那是我还上小学三年级的时候,一天中午,爸爸说我们要搬走,下午就给我办转学手续,我心里难过极了,一想起我即将要离开我的小伙伴了,泪水就不注的流。第二天,在我走的时候,我亲爱的伙伴们前来依依不舍的给我送别,我多么想留下来和我的小伙伴在一起啊,我和小伙伴抱在一起相互哭着。车越走越远,小伙伴的影子越来越模糊,但我的泪没有停止过。我随爸爸来到一个让我陌生的城市,爸爸的工作每天回来都很晚,越让我思念我的小伙伴了,越让我留念和他们一起的欢乐时光,一段时间我经常躲在屋里一个人偷着哭,有时在黑夜下,我看着伙伴们生活的方向想着他们此时也许正在做游戏,我悄然泪下。有一次,我的生日到了,爸爸特意向公司请假带我回奶奶家,伙伴们听到我要回来的消息,每个人都站在奶奶家门口翘首相盼,我一下车,顾不得向奶奶问声好就和伙伴们紧紧地抱在了一起,,他们留着泪说:“马强,你可回来了,你走后我们都很想你啊!都希望你能回来看看我们,和我们在一起。”我听了眼泪也止不住的流了下来,其实我何尝不是如此呢?
和他们的分别使我深深地感受到:朋友之间的友谊是欢乐、分享,滋润彼此的心灵;朋友之间的友谊是惦记、思念,串联彼此的温馨。
是他们给了我成长过程中的欢乐和寄托,不管我走多远,他们永远是我生活中不可缺少的一部分。