看透人心的“嘴巴” 拿出电脑,打开邮箱。我第一眼看到的就是一排醒目大字:祝老师们教师节快乐!看到这里,我不经像一个木头人一样愣住了。我开始浮想联翩…… 脑子里隐隐约约的出现了一张清秀的脸庞。一头黝黑发亮的短发,一双大的可以装下汤圆的眼睛,一张能说会道的嘴巴。不错,她就是可近可亲的蒋老师。生活中蒋老师有一双可以和嘴巴比拼的眼睛。
一次,老师发下来课堂作业本。急切的我一拿到书就像一匹贪婪的恶狼“吃”起来。当看到我的作业全对时,我兴奋不已。就像一朵含苞欲放的小花,刚刚来到全新世界上的心情一样。我把要上课的这一码事置于不顾,就向同桌炫耀起自己来。当我抬起头时,才发现蒋老师用一种疑惑的目光望着我。这一瞬间我似乎明白了什么。我不经羞愧不已,不经自责:哎!都怪我。要不是我那么注重自己的成绩,就不会这样了。要不是我太骄傲,就不会这样了。要不是……我就像跳进了火炉,全身上下都通红通红的。
不知是太热,还是太惭愧,恨不得找个冰箱躲进去。蒋老师仿佛就是一名侦查员,专门“跑”到我的肚子里,查一查我的心声。过一会她又用和蔼的目光望着我,仿佛在轻轻的安慰着我。我的心灵突然被一束透彻的光芒所照亮,一下子认真起来。如今回想起来那真是蒋老师给我上的人生最精彩的一次“哑课”。还有一次,我的一个作业忘交了。蒋老师对着全班说:“同学们,还有同学没有交作业,请这位同学赶紧上交。” 说着蒋老师便看了我一眼。我知道,这一眼里传给我的不仅是一个提醒,更多的是对我的原谅。别的同学都是“小和尚念经,有口无心”随口念了一声:哦!我却是提心吊胆。真是不好受!下课了,我急忙把作业上交。我和蒋老师没有多说,只是互相多看了一眼。但我知道,这不仅仅只是那么一眼,而是……蒋老师!你就像一台自动空调。在我们炎热的时候,拂去热量,带给我们无限的凉气。
在我们寒冷的时候,挡住寒风凛冽的风,带给我们更多的是贴心的温暖。这就是蒋老师,一个和蔼可亲的老师。她那双炯炯有神的“嘴巴”带给我的一次次的提醒,让我在成长的道路上踩下一个深深的脚印。谢谢你!蒋老师!