“妈,你还要看一下电视吧?”
“是啊。”
一个肯定的答案,好了,那就好了。躺在床上,望着对面卧室透出的光芒。这样,就不用害怕了。
我承认,我是一个懦弱的女孩。
记得很小的时候。我们家有一个大的房子,很大很大,大得分解了一种味道,空旷。爷爷奶奶如果在世,一定会来陪我。爸爸总是以忙为借口,不曾为这所房子所停留。妈妈是个敬业的老师,从来就是早出晚归。
这个本来就很空旷的住所,在我娇小的身躯前,像一个庞大怪物,将我一点一点的吞噬。
每当夜晚来临,黑暗笼罩在我身边,害怕却又无奈,因为我的懦弱,不敢去面对黑暗,只是一味的逃避,不管怎么逃避,都摆脱不了灵魂深处的尖叫。我不恨谁,只恨自己,被亲情所遗忘了。回忆过去,才发现,记忆残缺不全,没有一幅完整的画面。
那个家少了亲情,少了温馨的感觉。曾经有人问过我最怕的东西。是黑暗。
时间飞速闪过,而我却停留在原点。还是逃避,或许是小时候抹不掉的一层阴影。对所有人,伪装着,隐藏自己所有的弱点。借妈妈爱看电视的原因,每天才能安然入睡。夜晚,电视里敲激,说话的声音和那片温柔的光,成了我的依赖,入睡的“安眠x”。
这里,这里是……这个地方,我永远不会忘记。门前这两棵巨大的桂花树,还有这个巨大的房子,这里,这里是我的家,记忆恍恍惚惚,6岁,我就离开了这里。
推开门,黑色,一大片黑色掩盖了前方。熟悉感和恐惧感随之席卷而来。隐隐约约,传来啼哭声。是谁?是谁在哭泣?脚不由自主的踏上了二楼,寻找着声音的来源。在墙角,一个小女孩抱着一个娃娃,缩卷成一团,哭泣着,颤抖着,是那样的无助。那个女孩,是我……突然出现了一片金色的光芒,走向了墙角,抱起了我,安慰着我,那片光芒又是谁?我不知道。
一刹那间,眼前所有的东西都开始消失了。黑暗向周围蔓延着,我开始颤抖起来,向前不停的跑着,我怕到最后会连自己都看不见,我迷茫的跑着,迷茫的叫着,回应我的却是一片无声的寂静。没有,什么都没有,我该怎么办?黑暗把我逼到了角落,我绝望的闭上了眼睛,脚下开始剧烈的颤抖起来,身体不停的往下坠,一双发光的手抓住了我,抬头,那张慈祥的脸,让我意想不到,是她……
猛的张开双眼,天花板。张开眼,“呼”又做了一个恶梦,下意识看了看手表,11:30,妈妈卧室的等还亮着,还在看电视?我蹑手蹑脚地走过去。电视一片漆黑,妈妈靠着床头,双眼闭着。突然,那张脸让我恍然大悟。
妈妈,原来你一直都知道;原来你并不是爱看半夜看电视,而是为了我;原来,你就是这样来守护我的。
关掉那有些昏暗的床头灯。妈,有你,这片黑暗不可怕。