或许我们从未实现过梦想,但我们的青春,从未停下追求的脚步。
——题记
我一路走来,不曾因迷离而放弃,不曾因彷徨而自责,不曾因困难而逃避。
我一直追寻着自己的梦想,为它而付出了我的一切。用飞快的脚步追赶它,用稚嫩的声音呼唤它,用虔诚的心灵珍藏它。
儿时的梦想是有看不完的动画片,小学的梦想是长大了当个美食家,毕业的梦想是同学永远不分离……尽管这些梦想都已经随风而逝,但我们仍然不留余地的把它挂在心上……
我从来都没有放弃自己的理想,那些光是想想都会泛出微笑的梦境,总会使我打起精神。面对困难,我会将它通通克服,用最坚强的信念向前冲。
我崇尚自由,不想每天都只有上学、放学、做功课。尽管我成绩不是很出色,那些题海也不适合我去畅游。但父母深受应试教育的洗礼。望子成龙是他们唯一的信条,无形的笼子已经锁上,分割了天空……
是啊,快初三了。都不知道这些年是怎么过的,我不知道自己这条路能走多久,能走多远,最起码,沿途的风景要最灿烂,最美丽。
也许我还不够释然,终点还很遥远,还需要我去努力拼搏,用自己最有朝气的岁月,留下最难忘的回忆。
梦想不曾远去,脚步从未停息。
生活为了梦想,梦想又为了生活。
要想实现梦想,就要不断的追求自己的梦想。把成功化解为一步一步的距离,然后一次又一次的向前迈进,通过艰辛与努力,最终梦想就不只是梦想,把它揽入怀中,不让它从身边溜走。
记得有部小说叫《麻雀要革命》,讲述了主人公从被人瞧不起的小麻雀,变成了一个光彩四射的凤凰。曾经胆小懦弱的她,总是想放弃。最后,勇气战胜了恐惧,收获了成功与爱情。轰轰烈烈又荡气回肠。
人生没有终点,就让我们在路上,为梦想加油!